小鹿酒造40周年キャンペーン
40周年記念特別ブレンド原酒 900ml 38度
シリアルナンバー付 陶器入りボトル
抽選で 400個 プレゼント
詳細は、小鹿酒造ホームページ(http://www.shochu-kojika.jp/)でご確認下さい。
小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
小鹿 |
|||
地元で最も愛飲家の多い人気の焼酎で、 厳選した地元産「黄金千貫」を使用し、白麹で 仕込む定番酒です。 今年仕込みの新酒キャンペーン対象商品です。 3本で1口の応募となります 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
小鹿新酒 1800ml 1,800円 売切れました。 |
小鹿酒造 当店取扱商品
小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
天と地と人と |
|||
「小鹿のこだわり」 それは自然への感謝の心。 焼酎造りに欠かせなす清らかな天然水まさに天の恵み。 さつまいもを豊に育てる大地の力。 それらに感謝する心があればこそ、自然は人間の技を 受け入れ、いも焼酎を醸すことを許してもらえる のだと信じています。(蔵元より) 黒麹仕込み・かめ壷貯蔵・30度 桐箱入 贈答用にお薦めです。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
丹精謹育芋美し里 |
|||
写真拡大 |
特別に純粋無菌芽より育成した芋を、掘りお越しすぐに 仕込みに入る 「掘り立て仕込み」の製法で造られ 国見山系原生林の伏流水を使用しています。 味わい深く香酷を醸し出しています。 全日本国際酒類振興会主催 2008年秋季全国酒類コンクール 本格焼酎部門芋焼酎 第1位 受賞 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
|||
小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
小鹿の郷 |
|||
720ml 箱付 |
鹿児島限定販売 大隅の自然の力、極めたり・・・ 本格焼酎「小鹿の郷(さと)」は米麹に 主食用の大隅産早期米を使用し、とれたての 「にかごめ(新米)」の美味しさを引き出し、 新鮮な大隅産のさつま芋(コガネセンガン)と 仕込んだ旨味のあるまろやかな甘みの焼酎です。 鹿児島の「天」と「地」と「人」に恩恵を受けた 「小鹿の郷」をお湯割り、ロック等でお楽しみ下さい。 (蔵元より) 黄金千貫・黒麹仕込みのしっかりとした 旨味のある本格芋焼酎です。 入荷数量限定 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
|||
小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
紅とんぼ |
|||
720ml箱付 |
国産米使用 「紅とんぼ」では、焼酎の中に上品な香りと甘さを 引き出すことをテーマに、まず麹米にこだわり、 国産米を使用。精米歩合を高めることで 焼酎の香りに悪影響のある脂肪分などを取り除き 細心の注意を払って麹を強く育てました。 また理想の香りを醸すために紫芋で仕込み、 さらにそのもろみを低温で発酵管理することにより、 思い通りの焼酎「紅とんぼ」が出来ました。 ふわりと湯気に漂う芳醇な香りと甘さ、 飲みきりの良さのバランスが秀逸です。(蔵元より) 「お湯割がおすすめです」 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
|||
紅とんぼ 1800ml は、蔵元様の終売となりました。 |
小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
小鹿本にごり黒 |
|||
黒麹造りのにごり酒で、 芋の香り豊かな本格芋焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
5年貯蔵原酒げんもん |
|||
箱付 |
鹿児島の方言で「ほんもの」のことを「げんもん」と いいます。5年もの間じっくりと優しく熟成、貯蔵した 加水なしのアルコール度数38%の原酒です。 ほんもの味と香りを存分にご堪能ください。 コクと切れ味が最高 ロックがおすすめです。 主原料:芋 米麹 アルコール度:38% |
|||
小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
青とんぼ |
|||
白麹造り減圧蒸留のライトで 飲みやすい女性にお薦めの いも焼酎です。 水割り・ロックが最適です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
いも焼酎仕込梅酒 |
|||
500ml 箱付 |
鹿児島県産の新鮮な梅を使い 厳選した芋焼酎で仕込んだ こだわりの梅酒です。 鹿児島の大地の恵で造る 人気の逸品をお楽しみ下さい。 水割り、ソーダ割り、ロック等で お楽しみ下さい。 リキュール類 主原料:梅実 焼酎乙 砂糖 アルコール度: 14% |
|||
鹿児島県 垂水市 本町79 善八酒店 電話 0994-32-0050 FAX 0994-32-0050 E-mail zenpachi@po4.synapse.ne.jp |