大和桜酒造 いちき串木野市 |
大和桜・紅芋 | |||
白紙で包装してあります |
「全量甕壷仕込」 原料に「紅芋」を使用し、手作り麹で全量甕壷 仕込みで造られた「季節限定」の逸品です。 芋 紅さつま 米 国産米 白麹使用 当店お薦め 蔵元直接入荷 主原料:芋 麦麹 アルコール度:25% |
|||
大和桜紅芋 1800ml 3,170円 大和桜紅芋 720ml 1,650円 電話・メールにてお問い合わせ下さい。 TEL 0994-32-0050 FAX 0994-32-0050 E-MAIL:zenpachi@po4.synapse.ne.jp |
大和桜酒造 いちき串木野市 |
ヤマトザクラヒカリ |
|||
ユニークな前掛けの ラベルです (白紙で包装してあります) |
「全量甕壷仕込」 麹米に「コシヒカリ」・「ヒノヒカリ」を使用し 本手造りで全量甕壷仕込で造られた、 季節限定品です。 芋 黄金千貫 米 国産米 白麹使用 当店お薦め 蔵元直接入荷 主原料:芋 麦麹 アルコール度:25% 入荷数量が限られておりますので 御1人様1本と させていただきます ご了承ください。 |
|||
ヤマトザクラヒカリ 1800ml 2,780円 ヤマトザクラヒカリ 720ml 1,520円 電話・メールにてお問い合わせ下さい。 TEL 0994-32-0050 FAX 0994-32-0050 E-MAIL:zenpachi@po4.synapse.ne.jp |
大和桜酒造 いちき串木野市 |
大和桜 |
|||
720ml 箱付 |
「全量甕壷仕込」 昔ながらの手作り甕壷仕込みのこだわりの 製法で丁寧に醸された焼酎です。 芋 黄金千貫 米 国産米 白麹使用 当店お薦め 蔵元直接入荷 主原料:芋 麦麹 アルコール度:25% |
|||
神 酒造 出水市 |
青撫磨杜(あおなまず) | |||
特約店限定 |
年に1度の限定入荷 通常「撫磨杜」より熟成を重ねた 「青撫磨杜」限定入荷しました。 今年の「青撫磨杜」は、ブルーのグラデーションの 瓶に詰められています。 古酒ならでわのまろやかな上質な味わいを お楽しみ下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% 1本のみご注文の場合、宅配用1800ml 1本入れ180円が必要となります。 |
|||
神 酒造 出水市 |
撫磨杜セット | |||
特約店限定 |
年に1度の限定入荷「青撫磨杜」 「撫磨杜」と「青撫磨杜」の飲み比べセットです。 この機会に是非お試し下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% 1800ml 2本のみの場合宅配用 2本入箱(270円)が必要となります。 |
|||
神 酒造 出水市 |
撫磨杜(なまづ) |
|||
特約店限定 |
天下無敵 芋焼酎 杜氏魂 紫尾山系の湧き水を仕込み水に使用し、黄金千貫の 白麹仕込と。紅芋の黒麹仕込をそれぞれ長期貯蔵し 絶妙な味わいにブレンドした逸品です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% 2014年7月より 神酒造 製造品となります。 |
|||
神 酒造 出水市 |
撫磨杜十周年 |
|||
特約店限定 |
天下無敵 芋焼酎 「撫磨杜」発売10周年を迎えて、記念ボトル限定 1000本蔵出しの限定品です。 名称 「撫磨杜ブラックダイヤテールキャット」 ブラックの金糸加工したボトルに、スワロフスキー クリスタルガラスを十年分10個あしらい 輝いております。 売切れました。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
|||
撫磨杜ブラックダイヤテールキャット 1800ml 4,480円 売切れました。 |
大石酒造 神酒造 |
撫磨杜セット | |||
入荷本数限定 撫磨杜ファンにおすすめ特別企画 最終となります、大石酒造さんの「撫磨杜」と 神酒造さんの造る、新「撫磨杜」・10周年撫磨杜の スヘシャルな飲み比べセットです。 御1人様1セット限りとさせていただきます。 3本のみご注文の場合、宅配用1800ml 3本入箱350円が必要となります。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25度 |
||||
撫磨杜3本限定セット 1800ml 11,100円 売切れました。 |
神 酒造 出水市 |
撫磨杜3本セット | |||
特約店限定 |
「撫磨杜十二周年記念ボトル」 (コスモテールキャット)12年古酒ブレンドの 柔らかな味わいの逸品です。 限定入荷の「撫磨杜十二周年記念ボトル」と 「青撫磨杜」・「撫磨杜」の3本飲み比べセットです。 この機会に「撫磨杜シリーズ」を是非お試し下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% 販売数限定 1800ml 3本のみの場合宅配用 3本入箱(350円)が必要となります。 御一人様1セット限りとさせていただきます。 |
|||
撫磨杜3本セット 1800ml 12,800円 | ||||
売切れました。 |
神酒造 出水市高尾野町 |
剣 原酒(つるぎ) |
|||
特約店限定商品 原酒のままで瓶詰めされた「剣 原酒」は、 黒麹ゴールドの味わい深さを楽しめます。 入荷本数限定発売中 主原料:芋 米麹 アルコール度: 37% |
||||
神酒造 出水市高尾野町 |
剣(つるぎ) |
|||
特約店限定商品 黒麹ゴールドを使用し、かめ壷仕込で造り 2年間程かめ壷で熟成をさせた こだわりの逸品です。 当店お薦め 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
神酒造 出水市高尾野町 |
亞羅漢(あらかん) |
|||
月間160本減いて蔵出し 神酒造さんから、手造り黒麹甕仕込の4年古酒が 新発売です。まろやかな喉越しですが、黒麹の コクがあり上品な香り古酒ならでわの奥深い 味わいをお楽しみ下さい。 当店お薦め 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
売切れました。 |
神酒造 出水市高尾野町 |
宇宙焼酎ゼットン |
|||
円谷プロコラボ「宇宙焼酎ゼットン」 宇宙麹(白麹)・宇宙酵母を使用した原酒を熟成させ、 まろやかで奥行きのある味わい深い焼酎です。 地球の様に丸い味わい、芋の甘さが特徴です。 「宇宙麹」・「宇宙酵母」は、スペースシャトルエンデバー号 最終フライトに、国際宇宙ステーション内、日本の実験棟 「きぼう」で宇宙空間に滞在した後、地球に帰還した 麹・酵母です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% ※注意 入荷本数が限られておりますので お人様2本までとさせていただきます。 1本のみご注文の場合 宅配用箱 100円 2本のみご注文の場合 宅配用箱 150円 別途必要となります。 |
||||
2014年6月11日 日テレ ヒルナンデスに放映されました。 |
神酒造 出水市高尾野町 |
古の千鶴 いにしえのちづる |
|||
「古の千鶴」は、厳選した黄金千貫を用い、 黒麹・古甕で仕込んだ名門焼酎蔵の思い入れ たっぷりの芋焼酎です。 明治五年創業以来百三十年。神焼酎の 伝統技術が「古の千鶴」を生みました。 鹿児島県出水平野に遠くシベリアから飛来し、 大空に舞う鶴の美しさ。「古の千鶴」の コクと深みのある味わいを心ゆくまでどうぞ。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
神酒造 出水市高尾野町 |
手造り鶴乃泉 |
|||
特約店限定 |
長期貯蔵限定酒 厳選した黄金千貫を白麹・紅はるかを黒麹で手造りし 長期熟成貯蔵させ絶妙にブレンドして造られた こだわりの逸品です。 特約店限定商品 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
|||
神酒造 出水市高尾野町 |
鶴乃泉 |
|||
特約店限定 |
白麹仕込 かめ壷貯蔵酒 地元産原料を使用し、かめ貯蔵したコクのある 焼酎です。舌ざわりが良く滑らかな口当たりで、 芋本来の甘さを存分に楽しめる限定品です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
|||
神酒造 出水市高尾野町 |
いも神 |
|||
元禄10年,薩摩に伝来した甘藷(さつまいも)。 その芋への感謝とこだわりを織り交ぜながら 厳選された原材料から造られる「いも神」。 芋の香りを限りなくおさえた、はなやかな香りと 甘味に特徴があります。 原酒を2年寝かせた後に瓶詰めしてあるので、 まろやかさもより一層です。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
神酒造 出水市高尾野町 |
一樽厳撰 千鶴 |
|||
「1,200本限定販売」 3年古酒 「一樽厳撰」シリーズは、昨年秋に蒸留された原酒の 中から蔵元が「これぞ」と選んだタンク(樽)を厳撰し、 あえてブレンドせずにシングルモルト(一樽厳撰)として 出荷された限定焼酎です。 黄金千貫を国産米を使用して、甕壺で白麹で 仕込み3年間熟成貯蔵したまろやかな 味わいの焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
売切れました。 |
神酒造 出水市高尾野町 |
手づくり千鶴 |
|||
白麹 黒麹 |
「甕仕込み手造り焼酎」 昔のままの焼酎を今に再現したい。そんな想いを込めて つくりました。もろふたで麹を手づくりし、仕込みは一次、 二次とも創業当初より使っている甕にて行いました。 昔ながらの製法にとことんこだわり、ていねいに 仕上げてあります。 (蔵元より) 「香りと甘みの白」 「旨みとコクの黒」 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
|||
神酒造 出水市高尾野町 |
紫芋千鶴 |
|||
「限定販売」 紫芋仕込のやわらかな香り・味わいの お薦めの焼酎です。 本数限定入荷ですお早めにご注文下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
紫芋千鶴 1800ml 720ml 売切れました。 |
神酒造 出水市高尾野町 |
千鶴 |
|||
芋焼酎に適した黄金千貫(コガネセンガン)を 使い丁寧に醸された千鶴は、コクのある しっかりとした味わいの芋焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
薩摩金山蔵 いちき串木野市 |
吾唯足知 「ワレタダダルヲシル」 |
|||
特約店限定 720ml(箱入り) |
長期貯蔵いも焼酎 さつまいも「黄金千貫」を使用した秘蔵原酒を 長期間樽で貯蔵し熟成させた極上の本格焼酎です。 芋焼酎とは思えないほどやさしく落ち着いた香り まろやかで深みのある風味、透き通るような琥珀色は 樽熟成による歳月からの贈り物です。 (蔵元より) 樽貯蔵5年の熟成酒で、入荷本数限定の逸品です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
|||
若松酒造 いちき串木野市 |
「わか松」復刻版 |
|||
薩摩正統派本格焼酎 長期甕貯蔵 甕壷で長期貯蔵熟成させた、まろやかな 口当たりと芋の持つほのかな甘いりが 特長の焼酎です。 鹿児島県産「黄金千貫」使用・白麹仕込 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
売切れました。 |
霧島町蒸留所 霧島市 |
熟成古酒明るい農村芋 |
|||
限定販売品 3年古酒 鹿児島県産の皮も中もあかい赤芋と、黒麹を使用し、 落ち着きのある奥深い果実香と、まろやかな味わいを、 |
||||
霧島町蒸留所 霧島市 |
熟成古酒明るい農村 |
|||
黒麹・5年古酒 薩摩酒類販売設立10年と「明るい農村」の 鹿児島県本格焼酎鑑評会第一位を 記念して「熟成古酒・明るい農村」が 限定販売されました。 鹿児島県産の黄金千貫、黒麹を使用し、 かめ壺で仕込んだものを五年間熟成させました。 豊かな香りと味を、ぜひお楽しみください。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
||||
霧島町蒸留所 霧島市 |
明るい農村 |
|||
特約店限定 |
平成19年熊本国税局 鑑評会 優等賞 焼酎は良き土に始まる。良き土は明るい農村にあり。 黒麹菌と白麹菌の原酒をブレンドし、コクとキレの 良さを追求しました。どちらかといえば、 昔風味のやや辛口で食中酒としてよく合います。 蒸し芋の香りと深いコク、余韻をお楽しみください。 (蔵元より) 霧島山系湧水使用 かめ壷焼酎 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
|||
霧島町蒸留所 霧島市 |
明るい農村蒸留したて |
|||
季節限定 |
かめ壺仕込み「明るい農村」の新焼酎、“蒸留したて”。 毎年、「本格焼酎の日(11月1日)」に1回のみ 発売する、季節限定商品です。 今年初めて蒸留された、本来なら蔵元でしか 味わえない新焼酎独特の香りと風味を、 お楽しみください。 なお、ラベルは「蒸留したて」の オリジナルデザインです。(蔵元より) 霧島山系湧水使用 かめ壷焼酎 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
|||
明るい農村蒸留したて 1800ml 2,570円 | ||||
売切れました。 |
霧島町蒸留所 霧島市 |
赤芋仕込み明るい農村 |
|||
特約店限定 |
赤芋仕込み かめ壷焼酎 芋焼酎の多くはコガネセンガンで仕込まれています。 この焼酎の原料であるアヤムラサキ(赤芋)は、 文字通り赤紫色をした芋です。また、ポリフェノールを 豊富に含んでおり、体に良い食べ物としてもよく 知られています。 赤芋仕込「明るい農村」は、赤芋によるフルーティな 香りと、やさしい甘さ、すっきりした飲み口が特徴の いも焼酎です。 (蔵元より) 霧島山系湧水使用 かめ壷焼酎 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
|||
霧島町蒸留所 霧島市 |
農家の嫁 |
|||
特約店限定 |
炭火焼き 焼芋焼酎 かめ壷焼酎 鹿児島県産の黄金千貫を、溶岩プレート釜を使い、 種子島産・薩摩椎(サツマジイ)の炭火で、 じっくり焼いた焼芋を使用しました。 貴重な「炭火焼き・焼芋焼酎」。焼芋にした事で、 さつまいもが濃縮され、香ばしさとコクのある 甘みを持った芋焼酎になりました。(蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
|||
霧島町蒸留所 霧島市 |
紫芋炭火焼農家の嫁 |
|||
特約店限定 |
ムセサキ芋 炭火焼き 焼芋焼酎 鹿児島県産のムラサキ芋を、溶岩プレート釜を使い、 種子島産・薩摩椎(サツマジイ)の炭火で、 じっくり焼いた焼芋を使用しました。 かめ壺焼酎「明るい農村」の姉妹品。 良き焼酎は、良き土から生まれる。 良き土は、明るい農村にあり。 明るい農村は、「農家の嫁」がつくる。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
|||
大石酒造 阿久根市 |
撫磨杜 エメラルドテールキャット |
|||
特約店限定 |
年に1度の限定入荷 かぶと釜蒸留 黄金千貫と紅さつまを別々に仕込み、かぶと釜で丁寧に 時間をかけ蒸留した極上の味わいを持つ焼酎です。 「撫磨杜」の味わいをしっかりと持ちながら インパクトのある濃い味、しかも芋の旨さを存分に 味わえる焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
|||
撫磨杜エメラルドテールキャット 1800ml 5,500円 | ||||
売切れました。 |
大石酒造6本セット | ||||||||||||||||||||||
特約店限定 |
数量限定販売 限定品飲み比べセット |
|||||||||||||||||||||
大石酒造6本セット 1800ml 22,780円 売切れました。 |
大石酒造 阿久根市 |
兜セット | |||||||||
特約店限定 |
数量限定販売 限定品飲み比べセット 1800ml 3本セットのみの場合宅配用 3本入箱(350円)が必要となります。 ご注文数6本までは、送料が 同一料金となります。 |
|||||||||
兜セット 1800ml 12,100円 売切れました。 |
大石酒造 阿久根市 |
撫磨杜セット | |||||||
特約店限定 |
数量限定販売 限定品飲み比べセット 御一人様1セット限りと させていただきます。 1800ml 2本セットのみの場合宅配用 2本入箱(270円)が必要となります。 ご注文数6本までは、送料が 同一料金となります。 |
|||||||
撫磨杜セット 1800ml 8,650円 売切れました。 |
大石酒造 阿久根市 |
かぶと鶴見かぶと莫祢氏 | |||
かぶと釜蒸留 古式かぶと釜で、じっくりと時間をかけ、贅沢に蒸留した こだわりの逸品です。原料に地元産の芋「しろゆたか」 麹米は国産米を使用し造られています。 白麹仕込の「鶴見」・黒麹仕込の「莫祢氏」 かぶと釜独特の木の香りも感じられます。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
||||
お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
大石酒造 阿久根市 |
蔵ねかせかまわぬ | |||
黒麹 3年古酒 原酒 39度 蒸留後、度数調整を行っていない約39度の原酒を 蔵で3年間寝かし、じっくりと丹誠込めてつくった焼酎です。 芋に使用した新品種「ジョイホワイト」のさわやかな 甘みとコクが売りです。(蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度:39% |
||||
大石酒造 阿久根市 |
青撫磨杜(あおなまず) | |||
特約店限定 |
年に1度の限定入荷 希少な4年古酒の大石酒造 「青撫磨杜」 限定入荷致しました。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% 「青撫磨杜」は、御一人様1本限りと させていただきます。 1本のみご注文の場合、宅配用1800ml 1本入れ180円が必要となります。 |
|||
青撫磨杜 1800ml 4,450円 売切れました。 |
大石酒造 阿久根市 |
撫磨杜セット | |||
特約店限定 |
年に1度の限定入荷「青撫磨杜」 希少な4年古酒の大石酒造 「青撫磨杜」と 「撫磨杜」の飲み比べセットです。 この機会に是非お試し下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% 1800ml 2本のみの場合宅配用 2本入箱(270円)が必要となります。 御一人様1セット限りとさせていただきます。 |
|||
撫磨杜セット 1800ml 7,850円 売切れました。 |
大石酒造 阿久根市 |
撫磨杜(なまず) |
|||
特約店限定 |
天下無敵 芋焼酎 杜氏魂 「なまず」を知ってますか。その風貌に似合わず デリケートで繊細な生き物です。 人目にふれぬ所でゆっくりとじっくりと成長し、 水質が悪くなると髭も退化し生きてゆけません。 この「撫磨杜」はたっぷりと大地の恵みをうけ、 澄んだ水(平出石湧水)で仕込まれ育った 芋焼酎です。 貴方の心を揺さぶる極上の味を「撫磨杜」は 知っています。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
|||
撫磨杜(大石酒造) 1800ml 3,400円 売切れました。 |
大石酒造 阿久根市 |
蔵 純粋 |
|||
検定酒をそのまま瓶詰めした 珍しい焼酎で、瓶詰めの度に アルコール度数を手書きで されている原酒の限定品です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:40%以上 |
||||
蔵 純粋 720ml 売切れました。 |
大石酒造 阿久根市 |
莫祢氏 |
|||
莫祢氏(あくねし)は、黒麹仕込みで醸された コクと旨みを持った味わい深い焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
||||
大石酒造 阿久根市 |
白濁鶴見 |
|||
季節限定「白濁無濾過 鶴見」 原料の芋に「白豊」を仕込み、蒸留仕立ての 無濾過の状態で瓶詰された 焼酎愛飲家お薦めのパンチの効いた これぞ「薩摩焼酎」です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
||||
売切れました。 |
大石酒造 阿久根市 |
鶴見 |
|||
大石酒造の定番酒で、白麹仕込みです これぞ薩摩焼酎という味わいです。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
||||
植園酒造 薩摩郡宮之城町 |
一樽厳撰 園乃露 |
|||
「1,200本限定販売」 「一樽厳撰」シリーズは、昨年秋に蒸留された原酒の 中から蔵元が「これぞ」と選んだタンク(樽)を厳撰し、 あえてブレンドせずにシングルモルト(一樽厳撰)として 出荷された限定焼酎です。 白麹仕込みで、芋の豊かな香りと味わいを 楽しめる焼酎です。。 主原:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
売切れました。 |
植園酒造 薩摩郡宮之城町 |
園乃露 |
|||
地元の愛飲酒で、マイルドな味わいです。 地元に根ざした人気の焼酎です。 主原:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
電話・メールにてお問い合わせ下さい。 TEL 0994-32-0050 FAX 0994-32-0050 E-MAIL:zenpachi@po4.synapse.ne.jp |
軸屋酒造 薩摩郡さつま町 |
甕仕込み紫尾の露 |
|||
北薩摩の霊峰紫尾山の麓宮之城町平川で 軸屋権助が焼酎を造り始めたのは明治43年のことです。 権助は一貫して「お湯割にした時にも力強い味」にこだわり 以来「辛口の権焼酎」とよばれたそうです。 明治から4代飲みつがれてきたこの味に、 原料のさつまいもの持つ甘味・まろやかさを白麹で 引き出し、人の手で櫂を入れ静かに寝かせ できあがったのがこの甕仕込みの焼酎です (蔵元より) 主原:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
軸屋酒造 薩摩郡さつま町 |
紫尾の露 |
|||
地元の定番酒です。 主原:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
雲海酒造 鹿児島工場出水市 |
かめ壺仕込み紫美しび |
||||
入荷数量限定 |
紫尾山系の花崗岩層より侵出してくる名水「紫美」を 使用し良質なさつま芋を主原料に、かめ壺仕込み 伝承の木製蒸留器で造られる手造りの焼酎です。 豊かな甘味のあるまろやかな味をお楽しみください 主原:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
紫美 1800ml 2,260円 | |||||
完売致しました。現在製造されておりません |
雲海酒造 鹿児島工場出水市 |
手造り蔵甕匠 |
|||
入荷数量限定 |
黒麹かめ壺造り 鹿児島の土が育てた芋・黄金千貫。麹は、伝統の黒麹。 昔ながらの甕壺で仕込み、木桶蒸留で仕上げて、 甕でじっくりと眠らせる。北薩・出水「伝統蔵」の蔵人たちが、 時をかけて、手間おかけ、心を込めて造り上げた 手造りの本格芋焼酎。 (蔵元より) 主原:芋 米麹 アルコール度: 25% |
|||
お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
雲海酒造 鹿児島工場出水市 |
さつま木挽 |
||||||||
厳選された鹿児島産の芋「黄金千貫」を原料に 北薩の名峰・紫尾山系が生み出す名水を 仕込み水に、鹿児島・出水の本格芋焼酎蔵の 熟練の蔵人達が丹精込めて仕込みました。 自然な甘みと、コクのある深い味わいの白麹 ふくよかな香味とキレのある黒麹 主原:芋 米麹 アルコール度: 25% |
|||||||||
|
原口酒造 日置市 |
阿多 |
|||
特約店限定品 黄麹仕込み3年古酒の限定品です 黄麹仕込み焼酎も増えてきましたが、 3年古酒は、希少な逸品です。 主原:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
売切れました。 |
原口酒造 日置市 |
初代創業者原口金次郎 |
|||
特約店限定品 初代創業者の名を冠とした伝承の 黒麹仕込みのコクのある焼酎です。 主原:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
売切れました。 |
原口酒造 日置市 |
西海の薫・西海の薫黒 |
|||
地元の定番酒で、「西海の薫」白麹 「西海の薫」黒麹をお楽しみ下さい。 主原:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
ご不明な点は、お気軽にお問い合わせ下さい。
電話 0994-32-0050 AM 10:00〜PM 19:00
E-mail zenpachi@po4.synapse.ne.jp
東酒造 鹿児島市 |
七窪 |
|||
天然湧き水 大重谷原水仕立 大重谷原水の湧き水を用い、独自の熟成 方法により、丹精込めて造り上げました。 芋本来のもつ旨みが活きて、まろやかで コクがあり、サラリとして喉ごし、酔いざめ さわやかな焼酎です。 (蔵元より)
|
||||
東酒造 鹿児島市 |
七窪芋々彩々 |
|||
季節限定商品 紅芋、紫芋、白芋原酒をそれぞれに 貯蔵熟成の上、絶妙なブレンドで さつまいもの特徴ある香り・風味を 存分に表現しました。 自然の恵みを受けた多彩な芋から引き出した 豊かな香りをお楽しみ下さい。(蔵元より)
|
||||
売切れました。 |
東酒造 鹿児島市 |
豪放磊落 |
|||
小さい事にはこだわらず豪快に飲む自由気侭に 昔ながらの甕壺(かめつぼ)で醸し、木樽で蒸留された、 先人の知恵や情熱と、飲むほどに染み渡る滋味を |
||||
東酒造 鹿児島市 |
西郷庵 |
|||
720ml (箱付) |
西郷隆盛公生誕180年 記念
(西郷隆盛公奉賛会 協力) 「黒麹」のモロミに、清酒造りで使われる「黄麹」を 追麹した仕込み方法で造られた、濃厚で豪放な 味わいの東酒造の自信作です。 主原料:いも 米麹 アルコール度:25% |
|||
東酒造 鹿児島市 |
薩摩の風 薩摩の風甕貯 |
|||
「薩摩の風」 黒麹の香り高く余韻のある味にこだわり、 黒麹原酒を巧みにブレンドし、味に力と バランスを与え、貯蔵熟成させた芋焼酎です。 「薩摩の風甕貯」 |
||||
東酒造 鹿児島市 |
寿百歳 |
|||
自然な生き方をモットーとした先代が、九十歳の時、 |
||||
お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります |
薩摩酒造 枕崎市 |
明治の正中 |
|||
限定品 |
さつま白波「明治の正中」は、明治35年の 焼酎製造の古記録に基づき 伝承どんぶ 仕込みの製法で再現された限定品です。 古き良き明治の骨太の味わいを 心ゆくまでお楽しみ下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
|||
お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります |
薩摩酒造 枕崎市 |
枕崎 |
|||
限定品 |
「かめ壷仕込み」 南薩摩はさつまいも伝来の地で、焼酎杜氏 発祥の地でもあり、まさに芋焼酎の 故郷であります。薩摩酒造はここ南薩摩「枕崎」の 地で芋焼酎を造り続けて参りました。 この焼酎造りの伝統の技を継承すべく、 100年使い込んだかめ壺(三石甕壺)86個だけで 渾身の仕込みを行い、この商品に「枕崎」を 冠して発売致します。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
|||
薩摩酒造 枕崎市 |
赤薩摩 |
|||
期間限定発売 南薩摩の頴娃地区で栽培されるポリフェノールを |
||||
薩摩酒造 枕崎市 |
さつま白波原酒 |
|||
このさつま白波原酒は、原料の個性をそのままに 蒸留後一滴の水も加えてありません 原酒ならではの 度数を感じさせない そのまろやかな口当たりと深い 味わいをじっくりとお楽しみください。 主原料:芋 米麹 アルコール度:37% |
||||
お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります |
薩摩酒造 枕崎市 |
きばいやんせ |
|||
鹿児島限定発売 本格焼酎「ぎばいやんせ」は、鹿児島大学高隈演習林から 湧き出る良質の水「高隈の名水」を仕込み水と割り水に 使い、薩摩半島で採れる元気なさつま芋を原料にして 造られた芋焼酎です。まろやかな口当たりと本物が持つ 深い味わいをじっくりとお楽しみください。(蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
||||
薩摩酒造 枕崎市 |
かめ壺仕込みさつま白波 |
|||
肩まで地中に埋め込まれたかめ壺でじっくりと 昔ながらの伝統的な製法で生まれた素朴な味で 甘く柔らかな風味をお楽しみください。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
||||
売切れました。 |
薩摩酒造 枕崎市 |
我は海の子 |
|||
〜 海と大地の恵み 〜 「海洋酵母」で仕込み 「海洋深層水」で仕上げられています。 海の恵みと薩摩の大地の恵み黄金千貫(さつまいも)が 出会って「我は海の子」は誕生しました。 深い味わいとやさしい香りが特長です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:・ |
||||
お取り寄せの商品となりますので、 お届けまでに1週間程必要となります。 |
薩摩酒造 枕崎市 |
神の河 |
|||
麦100%で造られた原酒を、3年間以上じっくりと 樫樽の中で熟成貯蔵させた麦焼酎の逸品です。 入荷本数が限られますので品切れの際は、 ご容赦下さい。 主原料:麦 麦麹 アルコール度:25% |
||||
お取り寄せの商品となりますので、 お届けまでに1週間程必要となります。 |
薩摩酒造 枕崎市 |
粒露・さつま白波・黒麹仕込み |
|||
写真拡大 |
芋焼酎の代名詞「さつま白波」 伝統の技法を受け継いだ 黒瀬杜氏が丹精込めて造った焼酎です。 黒麹造り淡絹仕上げ「粒露」鹿児島限定 コクがあり柔らかい6:4のお湯割が 旨い「さつま白波」 柔らかい香りと骨太の味わい「黒麹仕込み」 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
|||
薩摩酒造 枕崎市 |
南之方 | |||
鹿児島限定発売 南之方(みなんかた)は、芋焼酎本来の甘みや 旨みを存分に引き出す為、昔ながらの 「無濾過製法」で造られた本場・鹿児島の 焼酎ファンに愛される味わいの焼酎です。 主原料:芋 麦麹 アルコール度:25% |
||||
本坊酒造 鹿児島市 |
西郷どんPREMIUM | |||
化粧箱付 |
鹿児島限定発売 薩摩の偉人「西郷隆盛」をイメージした薩摩焼酎 「西郷どん」のワンランク上のプレミアム焼酎。 長期熟成させた甕壷貯蔵原酒と樫樽貯蔵原酒の 二つの原酒を贅沢にブレンド。 若い果実の様な香りとすっきりした味わいの芋焼酎です。 異なる熟成のブレンドから生まれたプレミアムな香りと 熟成感ある深い味わいのハーモニーをお楽しみ下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度:37% |
|||
売切れました。 |
本坊酒造 鹿児島市市 |
マルスウイスキー西郷どん | |||
化粧箱付 |
明治維新150周年記念限定発売 マルスウイスキー「西郷どん」は、維新の英傑「西郷隆盛」を イメージして、マルス津貫蒸溜所ブレンダーが アレンジしたブレンデッドウイスキーです。 度量の大きさを思わせる、柔らかい味わいと モルト由来の力強さを感じるウイスキーです。 「Japanese Whisky」 主原料:モルト・グレーン アルコール度:40度 |
|||
売切れました。 |
本坊酒造 鹿児島市 |
薩摩紅 |
|||
鹿児島県ブランド指定を受けている高品質な南薩摩産 「知覧紅」を使用し、黒麹で仕込まれています。 とても香りの良い甘味のある焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
||||
売切れました。 |
本坊酒造 鹿児島 |
原酒貴匠蔵 |
|||
「原酒貴蔵」は、昔ながらの黒麹を使い「甕壺仕込み」 という伝統製法で造られた薩摩焼酎です。 新鮮な南薩摩産の「黄金千貫」を使用し 一次二次とかめ壺で造り丁寧に蒸留し 一滴の水も加えず原酒のままで瓶詰め された逸品です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:37% 限定販売品 |
||||
貴匠蔵 原酒 1800ml 5,250円 売切れました |
本坊酒造 鹿児島 |
伝承さつまおはらにごり |
|||
冬季限定販売 『伝承さつまおはら にごり』は、地元南薩摩産の原料を黒麹で醸し、 蒸留後の原酒に濾過を行わず、芳醇で昔ながらの 旨みたっぷりに仕上げた、“薄にごり芋焼酎”です。 パッケージは、専用の包装紙に包まれており、透明の瓶に 詰めら白濁が、芋の香りと旨みを予感さる冬季限定販売です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
||||
薩摩焼酎 善八酒店 本店 薩摩焼酎 善八酒店 ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/zen8/hombo1800-0001.html |
||||
1800ml 720ml 売切れました。 |
本坊酒造 鹿児島 |
貴匠蔵 |
|||
手造り、かめ仕込みの製法で、南薩産さつまいも (黄金千貫)を使用したこだわりの焼酎です。 豊かな香りとふくよかで甘味のある味わいです。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
||||
お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります |
本坊酒造 鹿児島 |
甕幻(かめまぼろし) |
|||
「甕幻」は、南薩摩産さつまいも「黄金千貫」を使用し、 本坊酒造発祥の地・津貫に並ぶ石蔵の中、整然と 置かれた素焼き甕に貯蔵し熟成された焼酎です。 甕特有の遠赤外線効果はもちろん、甕を通して ゆっくりと呼吸することで、上品でまろやかな味に 変わり、ナッツ系の香りや熟成による落ち着いた 味わいを感じさせる飲み応えのある芋焼酎に 仕上がっています。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
||||
お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります |
本坊酒造 津貫工場 加世田市 |
『二千四年限定蔵出し』黒麹原酒 |
|||
数量限定 写真拡大 |
指定農場「六地蔵園芸」限定栽培芋使用 指定農場で特別栽培されたさつまいもを使用し 二千三年に蒸留した原酒の中でも秀逸な逸品を 一年間熟成させ原酒のままで瓶詰めされた 限定蔵出し品です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:37% 入荷数量が限られておりますので 御1人様1800ml 各3本までと さしていただきます ご了承ください。 |
|||
売切れました 桜島黒麹原酒 1800ml 3,680円 |
本坊酒造 鹿児島市 |
桜島 | |||
鹿児島のシンボル「桜島」を冠とした 良質の南薩摩産黄金千貫100%を使用の こだわりの焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
||||
お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
本坊酒造 鹿児島市 |
石の蔵から | |||
本坊酒造津貫工場で樫樽に長期貯蔵し熟成した 原酒を霧島山系地下183メートルから湧き出す 天然水でアルコール分17%に割り水した、バニラ の香りと優しい甘味のある大変飲みやすい焼酎です。 ロック、そのまま冷やしてストレートでお楽しみ下さい 主原料:芋 米麹 アルコール度:17% |
||||
お取り寄せの商品となりますので、 お届けまでに1週間程必要となります。 |
高良酒造 川辺町 |
八幡 |
|||
一次仕込み二次仕込みとも「かめ仕込み」の 逸品です。とても深みのある味わいです。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
||||
売切れました。 再入荷時期未定 八幡 1800ml |
尾込商店 川辺町 |
さつま寿 |
|||
地元愛飲焼酎ですが、芳醇でマイルドな味わいです。 人気急上昇中です! 是非一度飲んでみてください。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
||||
売切れました。 再入荷時期未定 さつま寿 1800ml |
田苑酒造 薩摩川内市 |
流川(るかわ) |
|||
鹿児島限定 紅芋使用・単式蒸留焼酎 「薩摩芋焼酎 流川(るかわ)」は、土作りからこだわり じっくりと育てあげた紅芋を使い丹精込めて造りました。 そのため少量生産となり「限定品」とさせて頂きました。 風味豊かな紅芋を弊社の製造技術を駆使し黒麹で 仕込み、更に最適な環境で貯蔵・熟成させた 薩摩芋焼酎です。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
田苑酒造 薩摩川内市 |
田苑・田苑黒 |
|||
新鮮な「掘り立てのさつま芋」を使い造られる ほのかな甘い香りと旨みの「田苑」 濃厚で香り高い骨太の味わいの 「田苑黒」を是非ご堪能下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% 取り寄せ商品となります。 |
||||
お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
濱田酒造 串木野市 |
金山蔵清酒焼酎セット |
|||
販売数量限定 清酒720ml 4本 芋焼酎720ml 2本 合計 6本セット |
本格焼酎を通じて、薩摩の文化と歴史を継承する薩摩 金山蔵では鹿児島で40年ぶりの焼酎造りに挑戦します。 伝統を守るだけでなく本格焼酎造り・清酒造りの異なる 領域から学ぶことでお互いに進化できると信じ、 「本格焼酎を真の国酒へ、更には世界の冠たる酒へ」と 真価を高めるべく清酒を誕生させました。(蔵元より) 鹿児島で40年ぶりの清酒誕生です。 金山蔵 純米吟醸酒 720ml 2本 金山蔵 純米酒 720ml 2本 金山蔵坑洞内甕貯蔵 720ml 2本 (黄金麹仕込本格芋焼酎) クール便でお届け致します。 |
|||
金山蔵清酒・焼酎セット 720ml 9,200円 売切れました。 |
濱田酒造 串木野市 |
黒麹造り海童祝の赤 |
|||
竜宮伝説の島、甑島(鹿児島県串木野市西海上)で 取水される、こしき海洋深層水を100%割り水使用で 健康にもさらに気を配ったおいしい本格芋焼酎です。 お好きな飲み方で、たくさんの仲間と味わって下さい。 (蔵元より) 赤いボトルに入った「祝の赤」 取り寄せ商品となります。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
||||
お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
贈答用ギフトケース | ||
720ml 900ml 2本用 ・ 720ml 900ml 3本用 | ||
ご不明な点は、お気軽にお問い合わせ下さい。
電話 0994-32-0050 AM 10:00〜PM 19:00
E-mail zenpachi@po4.synapse.ne.jp
垂水温泉水 寿鶴 | |
明治神宮 献上銘水 |
天然ビフォアクロレラ 温泉水 寿鶴 |
「温泉水 寿鶴」 送料についての注意 当店では、1ケースに付き1個分の送料が必要となりますので、予めご了承下さい。 |
鹿児島県 垂水市 本町七九 善八酒店 電話 0994-32-0050 FAX 0994-32-0050 E-mail zenpachi@po4.synapse.ne.jp |