白石酒造 いちき串木野市 |
南果 |
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限定入荷 |
食用として作られている『隼人芋』は、カロテンを 豊富に含み人参芋とも呼ばれています。 この『隼人芋』を、無農薬・無肥料で育て収穫後貯蔵し、 完熟させ仕込む手間暇をかけこだわり造られた逸品です。 華やかな香りとフルーティーな味わいをいを お楽しみいただけます。 数量限定ですお早めにお買い求め下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25度 |
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電話・メールにてお問い合わせ下さい。 TEL 0994-32-0050 FAX 0994-32-0050 E-MAIL:zenpachi@po4.synapse.ne.jp |
白石酒造 いちき串木野市 |
かめ壷仕込み紅椿 |
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限定品 |
明治27年創業の歴史のある蔵元様で、かめ壷仕込み のみですべて造られています。黒麹かめ壷仕込みされた 原酒をかめ壷で長期間に渡り貯蔵したこだわりの焼酎です。 華やかな香りとまろやかな口当たりが楽しめます。 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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白石酒造 いちき串木野市 |
白石原酒 |
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限定入荷 写真拡大 |
かめ壷仕込みにこだわる白石酒造さんから 黒麹仕込みの原酒を無濾過・無調整のまま 瓶詰された焼酎が、特別に限定入荷しました。 旨味成分と言われる高給脂肪酸エステル等 (白い濁固形物)が浮上する場合があります 振ってからなるべく早めにお飲みください。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 39度以上40度未満 |
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白石酒造 いちき串木野市 |
珍多羅チンタラ | |||
限定入荷 写真拡大 |
白石酒造さんが、かめ壷で仕込み 初留取りの原酒を無濾過のままで、 瓶詰めした一滴入魂の逸品です。 冷凍庫で冷やしストレート・ロックで 味わってみて下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 44.1度以上44.9度未満 |
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白石酒造 いちき串木野市 |
花蝶木虫 |
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黒こうじ焼酎 かめ壷仕込み この焼酎は醸造技術の伝統を守りつづける杜氏が 丹精こめて造りあげた手造りの「もろみ」が「三石かめ」 の中で熟成し、甘口の「コク」のある旨みをかもしだして います。どうぞご賞味ください (蔵元より) (花と蝶から名称が変わりました。) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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電話・メールにてお問い合わせ下さい。 TEL 0994-32-0050 FAX 0994-32-0050 E-MAIL:zenpachi@po4.synapse.ne.jp |
白石酒造 いちき串木野市 |
天狗櫻2012年製 |
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数量限定 |
「限定熟成古酒」 熟成することにより果実を思わせるような風味・ 香り・味わいのハーモニーを楽しめる、白石酒造 さんの人気シリーズです。 貯蔵方法 甕貯蔵 50% ホーロータンク50% 米麹 ヒノヒカリ(市来産) 原料芋 黄金千貫(市来産・種子島産) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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1800ml 売切れました。 |
白石酒造 いちき串木野市 |
天狗櫻2011年製 |
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数量限定 |
「限定熟成古酒」 熟成の魅力を味わっていただきたい 思いで白石酒造さんから待望の熟成酒 限定販売です。 熟成を目的にした製法を検討され 長期熟成酒ならではの まろやかな味わいが楽しめます。 貯蔵方法 甕貯蔵 60% ホーロータンク40% 米麹 ヒノヒカリ(市来産) 原料芋 黄金千貫(市来産・種子島産) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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1800ml 売切れました。 |
白石酒造 いちき串木野市 |
開墾畑の天狗櫻 |
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数量限定 |
「平成28年度産 開墾畑の天狗櫻 鍋ヶ城跡地区」 白石酒造さんは、市来の休耕地を開墾し、その土地の 味わいを楽しむ開墾畑シリーズを造られています。 無農薬・無肥料にこだわり、その土地の持つ 味わいの特徴を引き出し、表現できるように 努められています。 開墾畑の天狗櫻 鍋ヶ城跡地区は、高台にある畑で 鍋ヶ城というお城があった地区で、砂地で日当たり 水はけもよくさつま芋の栽培に適した畑です。 木桶蒸留器を通常より多く使用した 柔らかな口当たりの良い味わい深い逸品です。 是非一度お飲みいただき、「無農薬・無肥料」の 味わいをご堪能いただきたいと思います。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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白石酒造 いちき串木野市 |
開墾畑の天狗櫻 |
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数量限定 |
「平成26年度産 開墾畑の天狗櫻 堀地区」 白石酒造さんでは、数年前から地元農家の高齢化が進み、 雑草に覆われ耕作放棄地となった畑を 借り受け、土地を開墾し、焼酎の原料 「さつま芋」を作られています。 無農薬・無肥料にこだわり、その土地の持つ 味わいの特徴を引き出し、表現できるように 努められています。 今回の「開墾畑の天狗櫻」は、いちき串木野市の 戸崎漁港近くの丘陵地にある「堀地区」の芋で、 手間暇を掛けて造られました。 開墾畑の天狗櫻 堀地区」は、風味もよく 無農薬・無肥料のせいか、体に浸透するかのような、 自然なまろやかさを感じます。 是非一度お飲みいただき、「無農薬・無肥料」の 味わいをご堪能いただきたいと思います。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% 限定入荷ですのでお1人各2本までと させて頂きます。 |
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開墾畑の天狗櫻 1800ml 900ml 売切れました。 |
白石酒造 いちき串木野市 |
天狗櫻 新酒 |
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「無濾過 にごり」 待望の「天狗櫻 新酒」入荷致しました。 新酒ならではの香りをお楽しみ いただきたいと思います。 茶瓶と透明瓶がありますが、 選択は、不可とさせていただきます。 米麹 鹿児島県内産 原料芋 市来産・種子島産ブレンド 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
白石酒造 いちき串木野市 |
天狗櫻 |
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白麹かめ壷仕込みの焼酎で地元で愛飲されている 焼酎です。コクのある喉越しは、ロック、水割り お湯割りなど どんな呑み方も美味いです。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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白石酒造 いちき串木野市 |
春の天狗桜 |
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「季節限定商品」 香りにこだわり、通常の芋より小ぶりの芋を 使用して、芋の風味をより強く引き出した、 華やかな旨味たっふりの焼酎です。 茶瓶と透明瓶がありますが、 選択は、不可とさせていただきます。 原料芋 コガネセンガン・米麹 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
白石酒造 いちき串木野市 |
開墾畑の天狗櫻 |
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数量限定 |
「池ノ原地区産」 鹿児島でも農家の高齢化が進み、良質な畑も 耕作放棄地となる現状です。 白石酒造さんでは、数年前からそれらの耕作放棄地を 開墾して芋を作る取り組みをされています。 放棄地を借り受け数十年ぶりに生い茂る雑木・雑草を 取り除き開墾した畑は、植物のエキスが溶け込んだ ミネラルを含んでおり理想の土壌となります。 昨年度開墾した初年度の芋で造られた 柔らかな優しい味わいの素晴らしい焼酎を お楽しみ下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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開墾畑の天狗櫻 1800ml 2,800円 開墾畑の天狗櫻 720ml 1,500円 売切れました。 |
白石酒造 いちき串木野市 |
市来湊祇園祭200周年記念焼酎 |
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限定入荷 |
甕貯蔵酒 限定 1000本 いちき串木野市 市来湊地区で「市来湊祇園祭」が、 始まり200周年の記念ボトルです。 いちき串木野市の8蔵が、合同企画で行っており 当店では、白石酒造さんの「天狗櫻 貯蔵蔵酒」を 取り扱っております。 天狗櫻の甕貯蔵3年・2年のブレンド酒です。 円熟された風味をお楽しみ下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25度 |
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天狗櫻記念焼酎 720ml 1,420円 売切れました。 |
白石酒造 いちき串木野市 |
天狗櫻35度 |
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茶紙で包装してあります |
天狗櫻35度は、地元の芋(黄金千貫)・ 米(ひのひかり)を使用しかめ壷で 丁寧に造られた生産本数限定の 焼酎です。原酒に近い35度を お楽しみ下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 35% |
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天狗櫻 35度 1800ml 3,300円 売切れました。 |
白石酒造 いちき串木野市 |
天狗櫻陶器 |
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表 裏 箱 |
3年貯蔵古酒 1800ml 平成19年の天狗櫻を3年貯蔵させ 陶器製ボトルに詰めた 蔵出し本数288本 限定の逸品です。 入荷本数限られております。 御一人様1本限りとさせていただきます。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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天狗櫻陶器 1800ml 5,400円 売切れました。 |
鹿児島酒造 阿久根市 |
安光物語 | |||
限定品 (箱付) |
総杜氏 黒瀬安光酒造歴 60周年記念焼酎 「安光物語」 「紅さつま」白麹仕込6年貯蔵古酒と黄金千貫 L型白麹仕込をを絶妙にブレンドさせた マイルドな味わいの逸品です。 今回1回限りの記念焼酎です 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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安光物語 1800ml 3,500円 | ||||
売切れました |
鹿児島酒造 阿久根市 |
安光伝 | |||
限定品5年古酒 (箱付) |
平成22年度優秀技能者 鹿児島県知事表彰 受賞記念焼酎 原料に「紅さつま」を使用し白麹で造られた原酒を 5年の歳月をかけてじっくりと熟成貯蔵させた こだわりの焼酎です。 今回1回限りの受賞記念焼酎です 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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安光伝 1800ml 3,150円 売切れました。 |
鹿児島酒造 阿久根市 |
我道一路(がどういちろ) | |||
限定品 (箱付) |
現代の名工 受賞記念 焼酎造り62年 笠沙町黒瀬出身(南さつま市) 平成25年 厚生労働省「現代の名工」を 鹿児島酒造 総杜氏 黒瀬安光氏が受賞されました。 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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薩摩焼酎 善八酒店 本店 http://zenpachi.shop-pro.jp/?pid=86914308 薩摩焼酎 善八酒店 ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/zen8/kagoshima1800-0015.html |
鹿児島酒造 阿久根市 |
蔵真紅(くらしんく) | |||
限定品 (箱付) |
黒瀬安光総杜氏 入魂 紅さつま七年古酒 鹿児島県産紅さつま仕込み七年古酒を一回限りの 限定商品として 「蔵真紅」(くらしんく)の 名の元に販売することになりました。 蔵の中で今か々と出番を待ち続けて七年、 その間も朝、夕手入れを怠る事なく大切に育ててきた 七年古酒です。(蔵元より) 今回1回限りの限定焼酎です 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
鹿児島酒造 阿久根市 |
黒瀬安光十周年 | |||
限定品 (化粧箱付) |
特約店 限定品 発売10周年記念特別仕様 「黒瀬安光」限定パッケージ 究極の逸品をご堪能下さい。 贈答用にもお薦めです。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 28% |
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売切れました。 |
鹿児島酒造 阿久根市 |
和で醸す慶賀の雫 | |||
限定品 エッジングボトル 桐箱入 |
和で醸す 慶賀の雫「無濾過仕上 黒瀬安光 原酒」 鹿児島酒造 黒瀬安光総杜氏は、六十三年間の酒造功績が
認められ平成二十七年度 「黄綬褒章」を受章されました。 ■鹿児島酒造 黒瀬安光総杜氏の略歴
平成23年 鹿児島県知事より「優秀技能者」
平成25年 厚生大臣より「現代の名工」
平成27年 「黄綬褒章」受章
黄綬褒章受章記念として、和で醸す慶賀の雫
「無濾過仕上 黒瀬安光 原酒」が、 特別仕様で販売されます。 芋焼酎の最高峰と、異名を持つ「無濾過仕上 黒瀬安光」の原酒で、
エッジング加工した特別のボトルに詰め桐箱に納められます。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 38%(原酒) |
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売切れました。 |
鹿児島酒造 阿久根市 |
黒瀬安光 | |||
限定品 (箱付) |
特約店 限定品 杜氏歴五十数年の黒瀬安光杜氏の名前を 冠にした究極の芋焼酎です。 原料臭をやわらげ甘みがありキレの良い焼酎に 仕上げる為、特殊な「S型麹」で造り ネオマイセル吟醸麹という、清酒用黄麹を 添え麹に使用したこだわりの逸品です。 「杜氏のの中の杜氏」と呼ばれる黒瀬安光杜氏が 精魂込めて造り上げた究極の芋焼酎を 是非ご賞味下さい。 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度: 28% |
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鹿児島酒造 阿久根市 |
初代黒瀬杜氏金次郎 | |||
特約店限定品 箱付 |
「黒麹G型ゴールド」 「ネオマイセル吟醸麹仕様」 総杜氏 黒瀬安光 復刻 総杜氏黒瀬安光が、黒麹の王様G型ゴールドを操り、 金次郎(実父)直伝の技を贅沢なまでに時間を費やし 今ここに復刻させた逸品。 その風味は、濃厚でかつ繊細な仕上げとなっている。 どうぞ、黒瀬杜氏が醸す黒麹仕込みの極上の一滴を 存分にご堪能下さい。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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720ml 売切れました。 |
鹿児島酒造 阿久根市 |
黒瀬杜氏安光 | |||
特約店限定品 |
「黒麹G型ゴールド菌使用」 ゴールド菌は通常の黒麹とは違い、黒麹の王様の風格 がただよい、奥深い甘みと香りの高さが強調され 独特の口当たりと甘さが特徴の仕上がりとなっております。 杜氏黒瀬安光が心をこめて製造いたしました。 (蔵元より) 特約店入荷本数限定の最高峰の1本です。 (鹿児島県内では、4店舗のみ取扱い) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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黒瀬杜氏 安光 1800ml 6,800円 売切れました(終売) 黒瀬杜氏 安光 720ml 2,800円 売切れました(終売) |
鹿児島酒造 阿久根市 |
酔十年無和水 | |||
限定品 (箱付) |
「酔十年 無和水」は、毎年「さつま諸白」の新酒を 杜氏の技と、季節毎の手間と愛情を込めた 手入れにより、10年間じっくりと熟成させた本格芋焼酎です。 時を刻むその歳月で、芳醇な香りとまろやかで 深みのある甘さに仕上がった自信の長期貯蔵焼酎です。 「無和水」とは、割水をしていないそのままの焼酎で、 酒造年度によってアルコール度数が異なります。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 37% 入荷数量が限られておりますので御1人様各1本と させていただきます ご了承ください。 |
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薩摩焼酎 善八酒店 本店 http://zenpachi.shop-pro.jp/?pid=86914300 薩摩焼酎 善八酒店 ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/zen8/kagoshima1800-0017.html |
鹿児島酒造 阿久根市 |
さつま諸白十年貯蔵酔十年すいとうねん |
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限定品 (箱付) |
南国鹿児島の「さつま芋」を原料に厳選された原材料を 使用し、杜氏が真心込めて仕込み、製造した「さつま諸白」 の新酒を十年間じっくりと長期熟成貯蔵した焼酎です。 十年の歳月が、芳醇な香りとまろやかで深みのある甘さを 作りだし、弊社が自信を持って愛飲家の皆様に喜んで もらえる焼酎に仕上がりました。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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薩摩焼酎 善八酒店 本店 http://zenpachi.shop-pro.jp/?pid=86914301 薩摩焼酎 善八酒店 ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/zen8/kagoshima1800-0018.html |
鹿児島酒造 阿久根市 |
二兎不追 |
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特約店限定品 |
二兎不追(にとおわず) 鹿児島酒造 杜氏歴五十数年の黒瀬安光杜氏が 造るアルコール度数27度のこだわりの逸品。 厳選した「黄金千貫」・麹に「S型麹」を使用し コクとキレ味のよい旨い焼酎です。 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度: 27% |
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鹿児島酒造 阿久根市 |
西郷伝説 | |||
限定品 (クリアケース付) |
遥かなる時を超え西郷と黒瀬、 二人の男が薩摩を熱くする! 明治時代に薩摩から琉球に渡り、泡盛の製造を技術を 学び、焼酎造りを伝承した技術集団「黒瀬杜氏」、 その初代黒瀬杜氏「黒瀬金次郎」を父ら持つ 鹿児島酒造『黒瀬安光総杜氏』が、幕末の偉人 『西郷隆盛公』敬天愛人の志を受け継ぐ 曾孫『西郷隆夫氏』監修のもと、薩摩の熱き魂を イメージし、芳醇で奥深い味わいと黒麹熟成酒を匠に ブレンドし繊細で香味豊かに仕上げた逸品です。 西郷隆盛公に思いを馳せながら、存分にご堪能下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
鹿児島酒造 阿久根工場 |
紅やきいも黒瀬 | |||
特約店限定商品 |
「やきいも焼酎」 「紅さつま」を焼き芋にして仕込んだ原酒を 3年熟成貯蔵した古酒と、紅さつまの新酒を卓越した 匠の技でブレンドした、生産本数限定の逸品です。 芋焼酎特有の香ばしさとフレーバーな香り、 紅さつまの上品な甘味をお楽しみいただけます。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% 当店おすすめ |
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鹿児島酒造 阿久根工場 |
紫やきいも黒瀬 | |||
特約店限定商品 |
「やきいも焼酎」 「やきいも黒瀬」の紫芋バージョン限定入荷で。 紫芋の「頴娃紫」と「パープルスイートロード」を 焼き芋にして、それぞれ仕込み絶妙なバランスで プレンとされた紫芋のやさしい甘さとまろやかな 味わいの「やきいも焼酎」です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% 当店おすすめ |
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鹿児島酒造 阿久根工場 |
やきいも黒瀬 | |||
特約店限定商品 |
「焼芋焼酎」 「やきいも黒瀬」は、品質の良い芋(黄金千貫)を丁寧に 焼き上げ、やきいもの香りと旨みを味わう事が出来る こだわりのやきいも焼酎です。(蔵元より) 焼き芋焼酎特有の香り、まろやかな味わいを お楽しみ下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% 当店おすすめ |
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鹿児島酒造 阿久根工場 |
一升五百文 | |||
特約店限定商品 |
「黒麹NK菌」 「一升五百文」は、黒麹焼酎復活の主役である 「黒麹NK菌」を使用し、原酒から時間をかけてじっくりと 熟成させて仕上げた黒麹の焼酎です。 「一升五百文」とは、江戸時代の薩摩焼酎の価格で、 当時の本格焼酎は大変高価でした。 灘の日本酒が一升で三百文だったのに対して、 薩摩の阿久根焼酎がなんと五百文もの値が 付けられていました。(蔵元より) スムースな飲み口で、黒麹のコクも感じられます。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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売切れました。 |
鹿児島酒造 阿久根工場 |
新酒限定無濾過阿久根 |
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季節限定焼酎 「S型麹」 蔵出し1800ml 5000本 季節限定 人気の鹿児島酒造 「新酒限定無濾過 阿久根2018」!! 季節限定 人気の鹿児島酒造 「新酒限定無濾過 阿久根2019」!! 今年は、透明瓶に変更となり薄くごりがはっきりとわかり「旨さ!」目でも感じられます。(^^♪ 無濾過ならではの、豊かな香りと"S型麹"の特徴である“切れ味の良さ”を存分にお楽しみ下さい。 蔵出し5,000本(1800ml)シリアル番号入り とても斬新なラベルで女性にも 毎年好評いただいております。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
鹿児島酒造 阿久根工場 |
新酒限定無濾過阿久根 |
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季節限定焼酎 「S型麹」 蔵出し1800ml 5000本 季節限定 人気の鹿児島酒造 「新酒限定無濾過 阿久根2018」!! 今年は、特に黄金千貫(芋)の生育もよくデンプンの含有率も高く、香り味わい共に上質な新酒となっています。 無濾過の特徴である濃厚な口当たりとやわらかく奥深い甘み、 そして"S型麹"の特徴である“切れ味の良さ”を存分に お楽しみ下さい。 蔵出し5,000本(1800ml)シリアル番号入り とても斬新なラベルで女性にも 毎年好評いただいております。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
鹿児島酒造 阿久根工場 |
新酒限定無濾過阿久根 | |||
特約店限定商品 |
季節限定焼酎 「S型麹」 蔵出し1800ml 5000本 720ml 3000本 新酒ならではの芳醇な香りと共にまろやかに 溶け込む芋本来の甘味。 無濾過特有の重厚な刺激は、誰もが一目 惚れた時のようなインパクト! またひとつ違う芋焼酎の甘い魅力に 誘われてみては・・・・・(蔵元より) 現代の名工「黒瀬安光」総杜氏の醸す 切れ味のよい逸品です 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% シリアル番号が入っております。 2017年 入荷致しました。 |
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売切れました。 |
鹿児島酒造 阿久根工場 |
阿久根 | |||
特約店限定商品 |
「S型麹」 杜氏歴60年を超える黒瀬安光総杜氏の経験が 造り出す「S型麹」を使用して醸す逸品です。 インパクトのある旨味と切れ味抜群の さらっとした焼酎です。 クロックがお薦めです。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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鹿児島酒造 阿久根市 |
竹香蔵 |
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竹炭使用芋焼酎 謹選した鹿児島のさつま芋「黄金千貫」を 原料に黒瀬安光総杜氏が伝統を重んじた技と 竹炭使用による新手法を用いて精魂込めて 造り上げた本格芋焼酎の逸品「竹香蔵」。 その名の如く、深い味わいと豊かな香りが 楽しめる飲み心地の良い焼酎に仕上がりました。 主原料:甘藷・米麹・竹炭 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
鹿児島酒造 阿久根工場 |
鹿粋(ろくすい) |
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安心・安全をテーマに、出水市江内地区で農家の方々が 精魂込めて栽培された米と鹿児島産さつま芋を使用し 総杜氏黒瀬安光が卓越した技で造り上げた焼酎です。 ふくよかな香りとまろやかな味を、お好みの 飲み方で一度ご賞味下さい。(蔵元より) 原料がすべて鹿児島県産で安全・安心度 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
鹿児島酒造 阿久根市 |
ALO ALO |
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特約店限定品 |
爽快 ロック 「紅さつま」の特徴と夏向けのこだわりの逸品。 鹿児島の大地でたくさんの太陽の光をあびて 育った薩摩芋。蒸しても、焼いても口の中で ほくほくとした甘み。 そんな贅沢な薩摩芋を美味しく仕上げた焼酎です。 甘い香り、そして2杯目がほしくなる、 杜氏の蔵の隠し味がこの一品です。 (総杜氏 黒瀬安光) 当店おすすめ 夏季限定商品 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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鹿児島酒造 阿久根市 |
黒麹仕込み貯蔵酒倉津 |
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特約店限定品 写真拡大 |
黒麹仕込み貯蔵酒倉津はNK菌を使用し原酒を マイナス四度まで冷却しゆっくり眠りにつかせます。 目覚めた時黒麹特有の芳醇な香りと甘味と旨味の ある製品に仕上ります。杜氏、黒瀬安光の 五十数年の経験を生かした逸品です。 お湯割り、ロック、お楽しみ下さい。(蔵元より) 当店おすすめ 貯蔵酒ならではのまろやかな味わいです。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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鹿児島酒造 阿久根工場 |
ちご櫻 |
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鹿児島限定販売 昭和の人気焼酎「復刻版」 すっきりとした喉越しですが、スッと 消えずに後々までしっかりと主張してくる味です。 豊かな香りも非常に心地よいです。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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鹿児島酒造 阿久根工場 |
にごり酒芋 |
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写真拡大 |
無濾過の状態で瓶詰めされていますので、出来たて そのままに近い香りや甘味を感じられます。 時折白く濁ったりおりになる事がありますが、これは、 「いもの華」と呼ばれる旨み成分を含んでいる為です。 5月入荷の分から無濾過となりました。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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鹿児島酒造 阿久根工場 |
こいじゃが |
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黒瀬杜氏の本流を継ぐ黒瀬安光杜氏が、黄麹で 仕込んだ、まろやかで呑みやすいタイプの焼酎です。 芋焼酎の初心者にお薦めです。 「こいじゃが」とは鹿児島の方言で 「これだっ」という意味です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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鹿児島酒造 阿久根工場 |
やきいも焼酎原酒 |
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「芋は焼いて食べたほうがうまい」という発想のもと 誕生したやきいも焼酎、原酒のまま貯蔵熟成された 限定品です。芳醇な香りと旨みをお楽しみ下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 37% (720ml 箱付) |
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鹿児島酒造 阿久根工場 |
元祖やきいも |
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「焼芋焼酎」 「元祖やきいも」は焼酎の原料に最適の芋「黄金千貫」 を使用し、長年の経験を経て、焼芋良い香りと甘みを 出す焼き方で製造しております。出来た37〜38度の 原酒を、昼夜2日間マイナス5度迄冷却し、不純物を 除去することによって、詰め入れをし日が経つほど、 香りと甘みが増し、悪酔いの少ない焼酎となりました。 夏はロック、冬はお湯割でご賞味下さい。(蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度:25度 |
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薩摩焼酎 善八酒店 本店 http://zenpachi.shop-pro.jp/?pid=86914312 薩摩焼酎 善八酒店 ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/zen8/kagoshima1800-0009.html 電話・メールにてお問い合わせ下さい。 TEL 0994-32-0050 FAX 0994-32-0050 E-MAIL:zenpachi@po4.synapse.ne.jp |
鹿児島酒造 阿久根工場 |
北薩 |
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総杜氏「黒瀬安光」謹製 黄金千貫仕込みの貯蔵酒に、鳴門金時仕込みの 古酒を巧みにブレンドした。甘みのある上品な 味わいの焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
鹿児島酒造 阿久根工場 |
さつま諸白 |
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「さつま諸白」は第19代島津藩主光久公が阿久根に 1泊されたときに献上品の焼酎の美味しさに、 自ら「諸白」(上等の意味)と命名された焼酎です。 さつまいもは鹿児島産を使用し、伝統に培われた 熟達した杜氏の技で醸しあげた、芳醇な香りと 深みがあるまろやかな味わいの白麹仕込みの 芋焼酎です。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
鹿児島酒造 阿久根工場 |
大島「むぎ焼酎」 | |||
特約店限定商品 |
「むぎ焼酎」 「大島」は、古来より伝わる常圧蒸留法で蒸留し、 原酒を冷却し熟成させて仕上げた麦焼酎です。 冷却する事により、香りとキレの良い 麦焼酎が出来ました。 「総杜氏 黒瀬安光」が、長年の経験と技で 造り上げた麦焼酎「大島」をご堪能下さい。(蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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田崎酒造 いちき串木野市 |
刻の夢ときのゆめ |
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箱付 |
長期貯蔵熟成古酒 平成9年12月製造 15年古酒 35度 「貯蔵熟成焼酎」への飽くなき探求心を抱き続け、 研究に身を投じた先々代社長 田崎正人と、 杜氏の想いが静かに「刻」を積み重ね、 永き眠りより、今、蘇る。 黄麹仕込 7000本限定蔵出品 主原料:芋 米麹 アルコール度: 35% |
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売切れました。 |
田崎酒造 いちき串木野市 |
かめ壷貯蔵古酒黒鬼火 |
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「平成17年製造 10年古酒 35度」 限定5,000本 桐箱入り 種子島子紫芋を炭火でじっくりと焼き、黒麹仕込で 仕込み、かめ壷で10年もの歳月を掛けて貯蔵 熟成させた渾身の逸品です。 贈答用にも最適です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 35% |
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売切れました。 |
田崎酒造 いちき串木野市 |
市来院いちくのいん |
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「5年 古酒 原酒」 平成16年12月製造 5年の貯蔵を経て、古酒ならではの風味際立つ熟成 いも焼酎です。畑を5年間休ませ、土造りにこだわり、 地元「川上集落」の契約農園で育てたさつま芋が原料です。 市来しょうちゅうの伝統を受け継ぐ、昔ながらの石蔵の 麹室を使った米麹で、丹念に仕込んで熟成させました。 原料と造りにこだわった、本格焼酎ならではのふくよかな 香りと、爽やかな旨味をお楽しみください。(蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 38% |
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田崎酒造 いちき串木野市 |
市来院川上畑 |
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「5年 古酒」 平成16年12月製造 5年の貯蔵を経て、古酒ならではの風味際立つ熟成 いも焼酎です。畑を5年間休ませ、土造りにこだわり、 地元「川上集落」の契約農園で育てたさつま芋が原料です。 市来しょうちゅうの伝統を受け継ぐ、昔ながらの石蔵の 麹室を使った米麹で、丹念に仕込んで熟成させました。 原料と造りにこだわった、本格焼酎ならではのふくよかな 香りと、爽やかな旨味をお楽しみください。(蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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完売致しました。 |
田崎酒造 いちき串木野市 |
炎魔天 |
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特約店限定商品 「是灼熱地獄焼炎魔天也紫芋旨焼酎」 種子島ゴールド(紫芋)の焼芋焼酎です。 毎年天候・気温等に違いがあり 手造りゆえに味わいも微妙に変わります。 今年の「炎魔天」は、華やかな香りと 甘味を充分に含んだやわらかな 味わいとなっております。 当店お薦めの焼芋焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
田崎酒造 いちき串木野市 |
千日貯蔵千夜の夢 |
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寝かせること千日。その千の夜を経てようやく完成 することから、「千夜の夢」と名づけられました。 やわらかな香り、まろやかで深い味わい! 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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田崎酒造 いちき串木野市 |
南の夢 |
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芋の旨味が生かされた熟成酒ならでわの、まろやかな 中にもコクがある田崎酒造の自信作です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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南の夢 1800ml 2,200円 | ||||
終売しました。 |
田崎酒造 いちき串木野市 |
焼芋焼酎鬼火 |
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芋を焼いて仕込み、甘味と香りが広がる 本格焼芋焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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田崎酒造 いちき串木野市 |
薩摩路をゆく |
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720ml 箱付 |
鹿児島限定販売品 鹿児島県産さつまいもを使用し、焼酎本来のコクと 旨味を極力残すため、濾過を最小限に留める 『荒濾過』で仕上げています。 手間暇をかけ、から芋にこだわり、昔ながらの 濃い熟成いも焼酎です。 薩摩焼酎の深みとコクをじっくりと お楽しみいただけます。 (蔵元より ) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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田崎酒造 いちき串木野市 |
赤七夕 |
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季節限定商品・紅薩摩芋使用 荒濾過製法により、紅芋特有の甘み・コク・香り・旨味を 余すことなく凝縮し、まろやかな中にも 口の中いっぱいに広がるフルーティな味わい。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました |
田崎酒造 いちき串木野市 |
七夕 |
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地元で愛飲酒として人気の焼酎 白麹仕込み 七夕 黒麹仕込み 薩摩くろ七夕 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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小正醸造 日置市 |
有機いも焼酎天地水楽 |
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自然の妙味が生み出すふくよかな味わい 芋(黄金千貫)・米(ヒノヒカリ)全量有機農法に よる原料で造られた日置蒸留蔵こだわりの 焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
小正醸造 日置市 |
薩摩維新 |
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鹿児島限定販売焼酎 農林二号復活栽培 昭和四十年代まで広く鹿児島県内で栽培されていた 「農林二号」という品種を使用しています。小正醸造と 鹿児島県吹上町の契約農家と協働して復活栽培し、 当社独自の技術により、「昔ながらの芋焼酎」の 味わいを再現しました。豊かな芋の香りと濃醇な 味わいのある本格芋焼酎をお楽しみください。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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大口酒造 伊佐市 |
伊佐錦KINZANきんざん | |||
いもの香りのやわらかいスッキリとしたの焼酎で ロック、水割りがおすすめです。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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KINZAN 1800ml 2,180円 蔵元 販売終了 |
大口酒造 伊佐市 |
甕伊佐錦 | |||
黒麹仕込・全量三年甕貯蔵原酒使用 甕伊佐錦(かめいさにしき)は、さつまの大地が 生み出す良質の芋と天然水を使用し、 伝統の黒麹で仕込みました。 さらに三年間甕で寝かせ、その長期貯蔵酒の 原酒を惜しみなく全量使用しました。 黒麹仕込みのコクと甘み、 甕貯蔵から生まれるまろやかな 旨味が溢れる逸品です。(蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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大口酒造 伊佐市 |
黒伊佐錦無濾過新酒 | |||
30年度蔵出し 新酒のみを、濾過をせず蒸留したてのまま瓶詰めされた この時期だけの限定焼酎です。無濾過特有の強い香りと コクのある味わいをお楽しみください。 数量限定ですので、お早めにご注文ください 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売り切れました。 |
大口酒造 伊佐市 |
黒伊佐錦 | |||
黒麹仕込みの草分け的存在の焼酎で、 鹿児島での愛飲酒として人気の高いく広く 飲まれている人気の焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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大山酒造 伊佐市菱刈 |
樽中之天 伊佐大泉 | |||
鹿児島県北部の伊佐地区は米処であり、昼夜の温度差の 大きい内陸性の気候は、焼酎造りにも適しています。 蔵元も多く、人気銘柄の「伊佐美」・「伊佐錦」・「伊佐大泉」は 同じエリアで造られ、焼酎の里として親しまれています。 『樽中の天 伊佐大泉』は、原料に厳選した「白豊」・麹に 昔ながらの「麹蓋」で白麹を使用し手造りで丁寧に造り、 昨年一番の良酒を瓶詰した限定受注生産の限定品です。 ガツンと旨味と香りの余韻が残る味わいをお楽しみ下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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大山酒造 伊佐市菱刈 |
伊佐大泉 | |||
手づくり焼酎の大山酒造さんは、「伊佐大泉」 のみを造られるこだわりの蔵元さんです。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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大山酒造 伊佐市菱刈 |
伊佐大泉新焼酎 | |||
100%今年仕込んだ新焼酎
白濁した風味豊かな旨味たっぷりの
芋焼酎愛飲家にお薦めの逸品です。 数量限定お早めに! 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
大山酒造 伊佐市菱刈 |
一樽厳選伊佐大泉 | |||
蔵出し 600本限定発売 通常の焼酎は、一定の酒質を保つために新酒・ 貯蔵酒等をブレンドして商品化されますが、 今回の限定販売の「一樽厳選 伊佐大泉」は、 「伊佐大泉」の原酒の中から、杜氏が良質の「一樽」を 選び、ブレンドせず贅沢に、シングルモルト(一樽厳選) から瓶詰された、こだわりの焼酎が 「一樽厳選 伊佐大泉」です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
ご不明な点は、お気軽にお問い合わせ下さい。
電話 0994-32-0050 AM 10:00〜PM 19:00
E-mail zenpachi@po4.synapse.ne.jp
オガタマ酒造 薩摩川内市 |
蛮酒の杯 |
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写真拡大 |
かめ壷仕込みで造り厳選した原酒をかめ壷に 5年間の長期にわたり熟成貯蔵した限定品です。 熟成酒ならでわのマイルドな旨みを堪能できます。 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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オガタマ酒造 薩摩川内市 |
蛮酒蔵 |
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木尺付(ギフト箱入) |
封印甕貯蔵古酒 蛮酒蔵 甕壷貯蔵古酒の陶器入りです 貯蔵古酒の上質な味わいを ご堪能下さい。 飲み終えた後もお好みの 焼酎を貯蔵しお楽しみ下さい。 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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完売致しました。 5,250円 |
オガタマ酒造 薩摩川内市 |
壺のひとりごと |
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特約店限定 |
手造り・かめ壺仕込み こだわりの製法で醸された原酒を熟成させ 10年古酒をブレンドした味わいまろやかな 特約店限定扱いの逸品です。 当店お薦め 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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オガタマ酒造 薩摩川内市 |
白黄吟味二天一流鉄幹 |
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「二天一流鉄幹」は焼酎白麹、甕壷仕込みの酒母に 清酒用黄麹を主原料のさつま芋と共に加え仕込みました。 ただ工程が増えたのではなく白麹菌、黄麹菌の特性を 活かした仕込みになっており、白麹のすっきりとした甘さに 黄麹の奥行きのある味わいがあります。(蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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オガタマ酒造 薩摩川内市 |
薩摩郷中 |
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箱付 |
「鹿児島限定」 維新をの礎を築いた 薩摩郷中(ごうじゅう) 黒麹仕込み・木桶蒸留 幕末・維新期に多くの偉人を達を輩出した薩摩藩。 その行動力や結束力を育てたのが島津義弘公のころ 確立された四〇〇年の歴史を持つ薩摩藩独自の 「郷中教育」といわれています。 郷中教育とは、同じ地域における武家の 青少年教育のことで、学問や心身の鍛錬を 目的とした「学びの場」で年長者が年少者を 育成する仕組みになっていました。 学問だけでなく実践を重んじ武士としての 生き方をも追求していました。 主原料:いも 米麹 アルコール度:25% |
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オガタマ酒造 薩摩川内市 |
薩摩紫鉄幹 |
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箱付 |
「紫鉄幹」は、鹿児島県産の紫芋を使用しています。 紫芋の色素にはポリフェノールの一種である アントシアニンが豊富に含まれ、 食物繊維や ビタミン等も多い事などが特徴です。 一次・二次仕込みともに甕壷で仕込み、 華やかな香り、 軽やかで上品な味わいに 仕上がっています。 ロック、または水割りがおすすめです。(蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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薩摩焼酎 善八酒店 本店 薩摩焼酎 善八酒店 ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/zen8/ogatama1800-0006.html |
オガタマ酒造 薩摩川内市 |
古式甕仕込み鉄幹・鉄幹黒 |
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写真拡大 |
杜氏歴65年の地杜氏が丹精こめて、古式甕 仕込みの製法で造り上げた焼酎の逸品です。 5対5の割り水で一晩なじませ カンをしてお飲み いただくと うまみ、甘みが一層ひきたちます。 (蔵元より) 香ばしく深みのある味わいの 鉄幹黒 古式甕仕込みの技が響く 鉄幹 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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オガタマ酒造 薩摩川内市 |
紅鉄幹 |
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「紅鉄幹」は、さつま芋の中でも高品位な紅あづま芋使用。 さつま芋を蒸し上げたときのほっこりとした甘い香り、口に 含んだときの旨味のある甘さをオンザロック、ストレートで お飲みいただくか、割り水をするとさらにうまさが増します。 前日に5対5の割合で割り水をし、カンをつけてお飲み いただくとさらに旨味、甘みが引き立ち、よりおいしく いただけます。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
オガタマ酒造 薩摩川内市 |
さつまげんち |
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幻のげんち芋使用 甕仕込み げんち芋は、食味も大変よく、戦前戦後薩摩で 主に作られていましたが、生産性が低く、今では 幻の品種となっています。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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オガタマ酒造 薩摩川内市 |
おかがいも | |||
日当たり、水はけ良好の芋栽培に適した 丘畑栽培厳選芋仕込み焼酎 「おかがいも」とは芋栽培に適した 丘畑で穫れた甘味のある良質の おいしいしい芋のことです。(蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
山元酒造 薩摩川内市 |
薩摩農林二号 |
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専用箱付 |
山あげ布濾し・黒麹仕込 昭和初期に主に栽培され、今では、幻の品種 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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山元酒造 薩摩川内市 |
さつま赤五代 |
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“紅香る華の饗宴” 数量限定販売(3月9月) 鹿児島県産「紅あずま」と、高級菓子にも使われる 鹿児島県頴娃地区で栽培された「頴娃紫」を原料に 黒麹で丹念に造られた限定品です。 紅芋ならではの華やかな芋の香りと、 芳醇な旨味が特徴です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
山元酒造 薩摩川内市 |
さつまおごじょ |
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甕壺仕込み黒麹造りの風味豊かで まろやかな味わいの焼酎です。 「おごじょ」とは、鹿児島の方言で「お嬢さん」 「娘さん」など清楚な女性のことです。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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山元酒造 薩摩川内市 |
蔵の神 |
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「蔵の神」とは、焼酎造りが行なわれる蔵に 付いた蔵付き酵母のことで、蔵人は、 大切にしています。 常圧蒸留 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
山元酒造 薩摩川内市 |
さつま五代 |
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山元酒造の定番て゜地元の 愛飲酒として人気の焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
長島研醸 出水郡長島町 |
さつま島美人ユナイテッド | |||
「鹿児島からJリーグヘ!」 鹿児島ユナイテッドFCは、鹿児島県を本拠地とする サッカークラブです。 「鹿児島をもっとひとつに」をスローガンに 鹿児島にゆかりのある人たちの鹿児島愛を一つにして、 それらを鹿児島のチカラに変える存在になることを表現しています。 オフィシャルパートナー「長島研醸」から 「さつま島美人ユナイテッド900ml」が、新発売されます。 売上金の一部をクラブ運営費として協賛されます。 焼酎を飲んで応援しましょう! 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25度 |
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長島研醸 出水郡長島町 |
黒島美人 |
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「新発売」 鹿児島県内では、人気上位の「さつま島美人」に 待望の黒麹仕込「黒島美人」が、新発売されました 黒麹特有の、コクのある味わいを是非お試し下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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長島研醸 出水郡長島町 |
島美人・だんだん | |||
焼酎の本場 鹿児島でも愛飲者の多い「島美人」です まろやかで飽きのこない味わいです。 黒麹仕込みの「だんだん」は、コクがあり深みのある焼酎です。 「だんだん」とは、地元方言で感謝の気持ちを伝える時に 親しみを添えて「ありがとう」のことだそうです。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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長島研醸 出水郡長島町 |
甕長期熟成 さつま島美人 |
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長島町の五つの蔵元の芋焼酎をブレンドし、 甕でじっくりと季節を重ねて寝かせた、芳醇で まろやかな味わいの、長期熟成本格芋焼酎です。 深みのあるふくよかな香味をお楽しみ下さい。(蔵元より) 主原料:芋 米麹 甕長期熟成さつま島美人 1800ml アルコール度: 25% 甕長期熟成さつま島美人原酒 720ml アルコール度: 37% |
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薩摩焼酎 善八酒店 本店 薩摩焼酎 善八酒店 ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/zen8/nagashima1800-001.html |
長島研醸 出水郡長島町 |
島美人35度 | |||
島美人の35度です 原酒に近い アルコール度数ですので、コクと 旨みを味わうことが出来ます。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 35% |
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長島研醸 出水郡長島町 |
島乙女 | |||
島美人の姉妹品の「島乙女」は、麦麹と米麹が 使用されておりすっきりとした旨みのある焼酎で 水割り・ロックがお薦めです。 主原料:芋 麦麹 米麹 アルコール度: 25% |
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国分酒造 霧島市 |
黄麹蔵 |
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原料を吟味し、仕込み水に霧島山系の伏流水を使用 しています。黄こうじ独特の香りと旨みを強調し酸味の 少ない仕上げてあります。杜氏が研究を重ね、魂を注いだ 特別醸造の限定品です。 (蔵元より) ロック、水割りがおすすめです。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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電話・メールにてお問い合わせ下さい。 TEL 0994-32-0050 FAX 0994-32-0050 E-MAIL:zenpachi@po4.synapse.ne.jp |
日當山醸造 霧島市隼人町 |
千秀 |
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写真拡大 |
芋の減圧蒸留に挑戦し、芋のに匂いを押さえ ソフトでまろやかな口当たりは、新しい時代の 芋焼酎として誕生しました。一度口にしたら 忘れることの出来ない商品です。 「クラッシュアイスでロックが一番うまい」 (蔵元より) 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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日當山醸造 霧島市隼人町 |
百秀 |
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天の恵み、地の恵みを享受した米、さつま芋を 厳選し麗峰霧島山系より湧出する水により 醸しだされた百に秀でた焼酎「百秀」は、 まさに天からの贈り物です。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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電話・メールにてお問い合わせ下さい。 TEL 0994-32-0050 FAX 0994-32-0050 E-MAIL:zenpachi@po4.synapse.ne.jp |
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お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
日當山醸造 霧島市隼人町 |
アサヒ・にごり黒 |
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地元定番酒の「アサヒ」 昔ながらの黒麹仕込を 無濾過で造った「にごり黒」 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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中村酒造 霧島市 |
玉露 |
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(左):玉露・黒麹 |
手作り焼酎 昔ながらの造りで醸す 地元でも人気の焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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白金酒造 姶良郡姶良町 |
石蔵・石蔵黒麹 |
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化粧箱付 |
手造り焼酎 磨き芋仕込 甕壷仕込・木桶蒸留 『手造り焼酎』とは、「麹造りを麹蓋等を用いた自然換気 保温室で自然の換気、通気と手入れ攪拌によって 製造した焼酎乙類」にのみその表記が許されます。 「石蔵」は杜氏頭「黒瀬東洋海」が、国の登録有形 文化財指定を受けた明治時代の石蔵の中で、 当時のままの「室屋」や「かめ」等を使い、 苦心の末造り上げた至高の一品です。 麹は国産米、さつま芋は厳選された生の 黄金千貫を使用しています。芋の香りが高く、 柔らかいのみ口。 濃厚な芋の味わいをお楽しみいただけます。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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電話・メールにてお問い合わせ下さい。 TEL 0994-32-0050 FAX 0994-32-0050 E-MAIL:zenpachi@po4.synapse.ne.jp |
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お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
白金酒造 霧島市隼人町 |
できたて!石蔵 |
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「季節限定販売」 白金酒造の創業当時から残る石蔵の中で 昔ながらの手造り麹を造り、一次仕込み・二次仕込み ともにも甕で仕込み、木樽蒸留器で蒸留した純手造りで、 蔵出し1,000本 限定でシリアル番号付きです。 入荷本数の限られるこだわりの「できたて!!石蔵」 芋焼酎の本来の芳醇な香りとコクを お楽しみ下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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薩摩焼酎 善八酒店 本店 薩摩焼酎 善八酒店 ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/zen8/shiragane1800-0002.html |
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売切れました。 |
白金酒造 霧島市隼人町 |
復刻白金乃露 |
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「発売100周年記念」 大正元年の発売より100周年を記念して 復刻白金乃露は、限定販売されました。 昔ながらの、濃厚でありながら、ほのかに 甘い懐かしい味わいです。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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復刻版白金乃露 1800ml 2,310円 売切れました。 |
白金酒造 霧島市隼人町 |
白金乃露栗黄金 |
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「秋季限定販売」 「黄金千貫」に幻の芋「栗黄金」の原酒をブレンド 生産量が少なく貴重な芋ですので少ししか 生産できませんが、幻の芋「栗黄金」の 味わいと風味をお楽しみ下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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売切れました。 |
白金酒造 霧島市隼人町 |
白金乃露紅 |
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「磨き芋仕込」 2001年に農林水産省に商品登録され 青果用さつま芋として有望な新品種 「紅まさり」と黄金千貫のブレンドで 造られた上品な甘さの芋焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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電話・メールにてお問い合わせ下さい。 TEL 0994-32-0050 FAX 0994-32-0050 E-MAIL:zenpachi@po4.synapse.ne.jp |
白金酒造 姶良郡姶良町 |
白金乃露 |
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「白金乃露 白麹」 大正元年より発売のロングセラー焼酎。 大正年間から、昭和30年の頃まで地元鹿児島では 焼酎の代名詞になるほどの人気を博しました。 芋特有の旨みがあり、さっぱりとした 飽きのこない味わいが特徴です。(蔵元より) 「白金乃露 黒麹」 白金乃露の黒麹仕込み。 黒麹の持つ独自の甘みとコクを感じていただけます。 クセが少ないので、毎晩の晩酌にも最適です。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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電話・メールにてお問い合わせ下さい。 TEL 0994-32-0050 FAX 0994-32-0050 E-MAIL:zenpachi@po4.synapse.ne.jp |
白金酒造 霧島市隼人町 |
かいもしょちゅ28どん |
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夏季限定焼酎 鹿児島限定販売 原料の「からいも」(さつまいも)に白金酒造こだわりの 「磨きいも」を使用して仕込み、減圧蒸留焼酎をブレンドして、 通常の25度より3度高いアルコール度数28度と高めてあり、 濃厚な味わいの中にスッキリとしたキレがあります。 夏焼酎として、ロック・水割り・炭酸割りがお薦めです。 主原料:芋 米麹 アルコール度:28% |
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白金酒造 霧島市隼人町 |
本にごりかいもしょちゅ |
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冬季限定焼酎 鹿児島限定販売 本にごりは、芋の香り高く、重厚で幅のある 旨味のある焼酎です。 明治年間の芋焼酎を再現しました。(蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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売切れました |
白金酒造 霧島市隼人町 |
かいもしょちゅ |
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鹿児島限定販売 「かいもしょちゅ」とは鹿児島の方言で「さつまいも焼酎」 のことを言います。原料の「からいも」(さつまいも)に 白金酒造こだわりの「磨きいも」を使用して仕込み 、杜氏や工場長、蔵人の五感を駆使して 手作業で造っています。 大正浪漫を感じさせる昔ながらの濃厚な 味のいも焼酎をお楽しみください。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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薩摩焼酎 善八酒店 本店 http://zenpachi.shop-pro.jp/?pid=86916417 薩摩焼酎 善八酒店 ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/zen8/shiragane1800-0001.html |
贈答用ギフトケース | ||
720ml 900ml 2本用 ・ 720ml 900ml 3本用 | ||
ご不明な点は、お気軽にお問い合わせ下さい。
電話 0994-32-0050 AM 10:00〜PM 19:00
E-mail zenpachi@po4.synapse.ne.jp
垂水温泉水 寿鶴 | |
明治神宮 献上銘水 |
天然ビフォアクロレラ 温泉水 寿鶴 |
「温泉水 寿鶴」 送料についての注意 当店では、1ケースに付き1個分の送料が必要となりますので、予めご了承下さい。 |
鹿児島県 垂水市 本町七九 善八酒店 電話 0994-32-0050 FAX 0994-32-0050 E-mail zenpachi@po4.synapse.ne.jp |