田村合名 指宿市 |
薩摩乃薫まさり | |||
薩摩の大地に新しく焼酎用として特別なさつま芋が 作られました。その名は、「サツママサリ」です。 その収穫量もまだ少ない「サツママサリ」使用して 造られた焼酎の味わいは、甘くフルーティーな香りと スッキリとした、味わいです。 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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田村合名 指宿市 |
かめ壷仕込み純黒原酒 | |||
かめ壷仕込で一次・二次仕込とも造られた かめ壷仕込み純黒の原酒37度です。 アルコール37度の原酒ならではのコクのある 旨味を是非お楽しみいただきたいと思います。 主原料:芋 米麹 アルコール度:37% |
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田村合名 指宿市 |
かめ壷仕込み薩摩乃薫純黒 | |||
一次・二次仕込ともかめ壷仕込で造られた 田村合名さんの人気商品です。 黒麹仕込みのコクとかめ壷仕込で造られた まろやかさをご堪能下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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田村合名 指宿市 |
鷲尾 | |||
黄麹を使用して、かめ壷仕込みで造られた やわらかな味わいの逸品です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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田村合名 指宿市 |
薩摩乃薫 無濾過 | |||
かめ壷仕込みで造られた37度の原酒で 無濾過のままで瓶詰めされた逸品です。 芋焼酎の奥深い味わいをお楽しみ いただきたいと思います。 浮遊物の出る場合もございますが、旨み 成分です、これも無濾過焼酎の特徴です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:37% |
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田村合名 指宿市 |
薩摩乃薫 | |||
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「薩摩乃薫の由来」 薩摩半島の最南端に位置する唐芋発祥の地、山川。 その風土は火山灰・砂れき層が厚く、乾燥しやすく 唐芋栽培に最適の地と言われております。 比の高い評価を受けている優良唐芋で明治30年より 焼酎をつくりつづけ、研究・努力を重ね、確固たる 地盤を築き「薩摩乃薫」は作られております。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% 35% |
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薩摩乃薫35度 1800ml 売切れました。 |
田村合名 指宿市 |
薩摩乃薫純黒 | |||
写真拡大 |
一次仕込を昔ながらのかめ仕込みにこだわり 黒麹で丁寧に造られたソフトでまろやかな 味わいのおすすめの焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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田村合名 指宿市 |
於一の夢 おかつのゆめ |
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2008年NHK大河ドラマ「篤姫」は、薩摩の島津家の 分家に生まれ、十三代将軍・徳川家定の 正室となった女性で幕末から明治にかけての 動乱期を、力強く生き抜いた天璋院篤姫の 生涯を描いた作品です。 「於一」とは、天璋院篤姫のご幼名です 熟成させた黒麹造りと白麹麹造りの原酒を 絶妙なバランスでブレンドされた逸品です。 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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田村合名 指宿市 |
紅乃薫 | |||
原料に南薩摩産の「紅さつま芋」を使用 白麹仕込で一次仕込を甕壷で丁寧に 造られています。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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★★★田村合名4本セット★★★ 1800ml 4本 |
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入荷本数限定のこだわり焼酎を 是非この機会にお楽しみ下さい。 1800ml あと2本1個口で同送できます。 |
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田村合名 指宿市 |
醇粋無垢三蔵 | |||
南薩摩にある田村合名さん・吉永酒造さん・尾込商店さんの 三つの蔵元さんが、「とびっきり美味い焼酎を造りたい」との 思いで、造られた入魂の企画焼酎です。 今回入荷しましたのは、田村合名さんの「醇粋無垢 三蔵」で 、鹿児島県徳光産紅さつまを、河内菌 焼酎用黄麹、 鹿児島県4号酵母で醸す、こだわりの逸品です。 入荷本数限定 御1人様1本限りとさせていただきます。 1本のみご注文の場合、宅配用1800ml 1本入れ180円が必要となります。 主原料:芋 米麹 アルコール度:35% |
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醇粋無垢 三蔵 1800ml 3,730円 売切れました。 |
田村合名 指宿市 |
純黒原酒 | |||
限定品 写真拡大 |
深みのあるまろみ感、馥郁たる香りに幅のある 味わいが特徴で、価値のある白薩摩焼の壷に 壷詰した焼酎です。 (蔵元より) 木箱入りで贈答用に最適です。また記念日まで 熟成させお飲みになっては、如何でしょうか。 主原料:芋 米麹 アルコール度:37% |
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終売となりました。 |
吉永酒造 指宿市 |
酎心蔵 | |||
焼酎好きの、焼酎好きによる、焼酎好きのための焼酎 酎心蔵(ちゅうしんぐら) 全国特約店限定発売!! 焼「酎」を愛飲する飲み手、と焼酎を醸し出す「蔵」元を 「心」で結ぶ、と言う意味です。「心」は赤く! 焼酎の味わいも「固定観念」が生まれぬよう、 芋・麹・酵母・造りの表記は、あえて伏せてあります。 マニアックな焼酎愛飲にお薦めの 旨い焼酎に仕上がっております! 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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吉永酒造 指宿市 |
利八 浜小町30度 | |||
ハマコマチ芋使用 令和元年初日瓶詰 「ハマコマチ」は、カロチン系の希少な芋の品種で、 ニンジン芋とも呼ばれており、 皮も身も鮮やかなオレンジ色で、カロチンが多量に 含まれており、まろやかな甘みが特徴です。 亀壷仕込み・黒麹造りで、紅茶の様な香りを封じ込め、 カロチン系の独特な甘みを際立たせるため 『30度』で仕上げてあります。 浜小町のオレンジ色と夕べの浜辺をイメージしてラベルが貼られ、 令和元年初日「2019年5月1日瓶詰」で、価格も 『2,019円』(税込)とこだわった限定販売の焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:30% |
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吉永酒造 指宿市 |
夏の利八 | |||
1800ml 720ml |
濃醇ロック酒 5月9日(ゴクゴクの日)に、発売された「夏の利八」 アルコール度数30度と通常の焼酎より5度高く 濃い目で旨いロックを、水割りで薄目と色々と 楽しめます。また、麹・酵母・芋の品種等 シークレットとなっています。 若き杜氏「吉永章一」氏の入魂の焼酎をお楽しみ下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度:30% |
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吉永酒造 指宿市 |
曼陀羅MAN DARA | |||
『造り手、飲み手、焼酎を愛する人の 楽しさの縁が織りなす小宇宙 焼酎曼陀羅』 曽於市出身、酒と人の風景を描き続ける「和田博温」氏と、 百年以上伝承される和甕で醸す吉永酒造(指宿市) 五代目杜氏 「吉永章一」氏の、夢のコラボ焼酎です。 焼酎用に開発された芋「ジョイホワイト」を使用し 黒麹NK菌で仕込んだ、フルーティーですっきり華やかな 柑橘香のする原酒と、黄金千貫を白麹で仕込んだ原酒を 絶妙にブレンドした芋と麹の織りなすハーモニーを お楽しみ下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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売切れました |
吉永酒造 指宿市 |
蒸留したてむろか利八 | |||
吉永酒造さんの今期最終仕込み分で、集大成ともいえる 一魂の入った焼酎が入荷しました。 なんと蒸留したての100%新酒を濾過せず 瓶詰した限定焼酎です。 是非、吉永杜氏の心意気を お試しください。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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売切れました。 |
吉永酒造 指宿市 |
利八新酒「ろ過仕立て」 | |||
蒸留後数ヶ月かけて熟成を進めてから「ろ過仕立て」で 瓶詰されたブレンドなしの新酒100パーセントです。 12月に発売の「蒸留したて むろか利八」に続き、 第2弾も旨みの詰まった新酒「ろ過仕立て」です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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売切れました |
吉永酒造 指宿市 |
陶眠利八 | |||
百年蔵甕壷貯蔵 百年以上伝承される和甕で、黒麹仕込の原酒を 熟成貯蔵し、コクと旨味のバランスの良い 生産本数限定のおすすめの焼酎です。 黄金千貫、黒麹仕込 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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吉永酒造 指宿市 |
利八黒35度 | |||
コクと旨味を味わえるアルコール度数35度 風味豊かな味わいをご堪能いただけます。 黄金千貫・黒麹仕込 主原料:芋 米麹 アルコール度:35% |
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売切れました。 |
吉永酒造 指宿市 |
利八ジョイホワイト | |||
フルーティー(柑橘系)な風味のある、焼酎専用に 開発された「ジョイホワイト」芋を原料に、黒麹 甕壷仕込みで丁寧に造られた、 マイルドな味わいの焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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吉永酒造 指宿市 |
利八白 利八黒 | |||
昔ながらのかめ壷仕込みで、じっくり時間をかけて、 丹精に仕上げた「利八」 すっきりとした味わいと、香りと味が際立つ「利八白」と 口に含んだ瞬間に、芳醇な香りと共にコクとまろやかさと 旨みが口いっぱいに広がりる「利八黒」 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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中俣合名 指宿市 |
なかまた |
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入荷本数限定 黄金千貫」使用して、黒麹ゴールドでかめ壷仕込で 一次仕込を行う昔ながらの製法で造られた。 深みのある味わいの原酒と、貯蔵酒をブレンドし 甘みのある味わいにバランスよく仕上げてあります。 また、アルコール度数28度と高めの設定で 豊かな厚みのある味わいが楽しめます。 主原料:いも 米麹 アルコール度:28% |
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売切れました。 |
中俣合名 指宿市 |
天魔の雫 |
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入荷本数限定 蔵に住む天使と悪魔が恋をした。 酒の神にもわからない秘密の出会いが 醸しだす素敵なハーモニー。 黒麹仕込みの旨みのある味わいです。 主原料:いも 米麹 アルコール度:25% |
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指宿酒造 指宿市 |
前田利右衛門 | |||
原料の芋に 農薬を使用せず 完全堆肥による 黄金千貫を使用 黄麹を使用して丹精込めて 造られています。香り 口当たりともまろやかに 仕上げられています。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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前田利右衛門 720mlは、お取り寄せの商品となりますので、 お届けまでに1週間程必要となります。 |
指宿酒造 指宿市 |
薩摩藩 | |||
昔ながらの仕込を今に蘇らせた本格焼酎「薩摩藩」は 秘蔵の黒麹を好敵米と新鮮で厳選された甘藷を 当蔵裏の「島津ゆかりの隠れ金山」の湧水を 使用し低温でじっくり醸じました。豊かな甘味と 華やかな香りの逸品です。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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指宿酒造 指宿市 |
秀水 | |||
独自の濾過で 臭いの少ないロック、水割り におすすめの焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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指宿酒造 指宿市 |
赤利右衛門 | |||
薩摩焼酎「赤利右衛門」は、南薩摩産紅薩摩芋を 丁寧に仕込み、利右衛門伝統の味わいに、 甘く華やかな香り、トロける旨味を 重ね合わせた薩摩芋焼酎を 代表する赤(紅)の逸品です。(蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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指宿酒造 指宿市 |
利右衛門・利右衛門黒 | |||
甘藷翁(からいもおんじょう)の異名を持つ 前田利右衛門は、日本に初めてさつま芋をもたらし 芋焼酎の礎を築いたと言われます。 その名を冠にした「利右衛門」は、新鮮な黄金千貫 (さつま芋)を使い黒瀬杜氏の伝統の技で 造られています。 まろやかで豊かな味わいの「利右衛門」 豊かな薫りとコクの「利右衛門 黒」 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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大山甚七商店 指宿市 |
きらら三0九 |
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ライトな味わいの芋焼酎で、芋の香りの苦手な方 女性にお薦めの焼酎です。 水割り・ロックがオススメです。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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大山甚七商店 指宿市 |
問わず語らず名も無き焼酎 |
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白麹・黒麹・紅芋 |
名前のとおり芋の品種・麹の種類・製法に ついても蔵の秘密となってるユニークな 焼酎です。是非一度お試し下さい。 白麹・黒麹・紅さつま芋の3種の ラインナップとなりました。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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大山甚七商店 指宿市 |
薩摩の誉 |
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南薩摩産の芋を使用した、かめ壺 仕込みで造られる白麹造りと黒麹つくりの こだわりの逸品です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
吹上焼酎 南さつま市 |
かいこうず | |||
黒麹仕込 栗黄金使用 「かいこうず」は夢の芋と呼ばれる栗黄金と 伝統の黒麹で造った本格焼酎です。 栽培の難しい上に、醸造も難しいこの芋は、 えも言えぬ味わいを醸し出す、まさに夢の芋です。 まろやかで気品のある、華やかな香味に含まれる 至福のひとときを、どうぞ。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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吹上焼酎 南さつま市 |
古薩摩甕仕込み | |||
黒麹使用低温発酵 黄金千貫をいも100%を使い 甕熟成のこだわり焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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吹上焼酎 南さつま市 |
小松帯刀 | |||
黒麹仕込、黄金千貫いもで醸された まろやかな焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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佐多宗二商店 南九州市頴娃町 |
角玉 | |||
地元契約栽培の黄金千貫を使用し 黒麹で仕込んだ本格焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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西酒造 日置市 |
紫薩摩宝山 | |||
原料芋の「紫娘」は鮮やかな紫色で、これはポリフェノールの 一種でアントシアニンの色で、ワインのような香りが楽しめます。 重厚感のある華やかな香り、口当たりは滑らか、 深みのある味わいが特徴です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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薩摩焼酎 善八酒店 本店 薩摩焼酎 善八酒店 ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/zen8/nishi1800-0003.html |
西酒造 日置市 |
紅薩摩宝山 | |||
厳選された原料芋は、契約農家さんに 大切に育てていただいた「綾紫」です。 「綾紫」の肉色は、鮮やかな紫色であり、 これはポリフェノールの一種である アントシアニンの色です。 ワインのような香りが楽しめ、 芋焼酎の世界を更に広げてくれます。 華やかな香りで、口当たりは甘く、 後味はキレがよいのが特長です (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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西酒造 日置市 |
薩摩宝山黒麹仕込 | |||
南薩摩産黄金千貫を使用し気合度120%で 造られた黒麹仕込みの限定品です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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西酒造 日置市 |
薩摩宝山 | |||
南薩摩産黄金千貫を使用し造られる 「富乃宝山」「吉兆宝山」などで有名な 西酒造のレギュラー酒です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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西酒造 日置市 |
薩摩宝山福寿 | |||
化粧箱付 |
薩摩宝山を3年以上貯蔵熟成させまろやかで 深みのある味わいに仕上がった逸品です。 1800ml入り甕壷に詰められた 入荷本数限定品です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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薩摩宝山福寿 1800ml 5,250円 売切れました。 |
西酒造 日置市 |
別撰薩摩宝山 | |||
南薩摩産黄金千貫・国産米を原料に 気合度120%で造り上げた焼酎の 選りすぐりの限定品です。 年1度の限定販売 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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別撰薩摩宝山 720ml 3,150円 売切れました。 |
白露酒造 指宿市 |
マリオネット | |||
黒麹・白麹で醸された芋焼酎を、 樫樽で長期貯蔵熟成させた味わいは、 高貴なブランデーのようなフレーバーな 香りと、熟成によって、まろやかな芋の 甘みのある味わいに仕上がっています。 樫樽長期貯蔵 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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売切れました。 |
種子島酒造 西之表市 |
夢尽蔵 | |||
限定品 |
「夢尽蔵ゆめじんぞう」は、種子島産安納芋を使用し、 黒麹・かめつぼ仕込みで造られるこだわりの焼酎で、 岳乃田湧水を使用しています。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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種子島酒造 西之表市 |
種子島紫ゆかり | |||
種子島紫芋を、原料に天然深層地下水の 甲山水で造られている焼酎です。 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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ご不明な点は、お気軽にお問い合わせ下さい。
電話 0994-32-0050 AM 10:00〜PM 19:00
E-mail zenpachi@po4.synapse.ne.jp
種子島酒造 西之表市 |
久耀七年貯蔵古酒 | |||
数量限定 |
かめつぼ仕込み七年貯蔵の希少価値のある 限定焼酎です。 入荷数量が限られておりますので御1人様本までと さしていただきます ご了承ください。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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久耀七年古酒 1800ml 2,370円 売切れました。 |
種子島酒造 西之表市 |
黒久耀 | |||
黒麹を使いかめつぼ仕込みので醸される こだわりの焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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種子島酒造 西之表市 |
貯蔵古酒久耀くよう | |||
かめつぼ仕込みの6年以上の貯蔵酒と新酒を ブレンドした貯蔵古酒の限定品です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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種子島酒造 西之表市 |
種子島金兵衛・金兵衛無濾過 | |||
無濾過(右) |
裏ラベル 自社農園の芋で 造られております。 |
かめ壷仕込み 種子島産「白豊芋」・と国産米を使用し白麹で 丁寧に造られたこだわりの焼酎です。 銘柄の「金兵衛」は日本で最初に鉄砲 (火縄銃)を造った「八板 金兵衛清定」 から名付けてあります。 右のは、無濾過仕立で ふくよかな旨味を引き出しています。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
高崎酒造 西之表市 |
しま安納 |
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種子島の安納(あんのう)地区に伝わる「安納芋」を使用し ふくよかな甘い香りと、やわらかい旨味を楽しめる焼酎です。 「安納芋」は、糖度が高く焼き芋・製菓用に使用されています。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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高崎酒造 西之表市 |
種子島しまむらさき |
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写真拡大 |
米こうじと種子島特産のむらさきいもを原料に じっくりと造られ 自然の甘味とまろやかな 喉ごしの人気の焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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高崎酒造 西之表市 |
甘露 |
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平成16年度鹿児島県本格焼酎鑑評会 優等賞受賞 創業明治36年の老舗の蔵元さんで、「甘露」は 飲み飽きのしない、ふくよかな味わいと まろやかな香りです。 「黒甘露」は、4月から6月まで期間限定 出荷の商品で、コクと旨みのある焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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上妻酒造 熊毛郡南中種子町 |
むらさき浪漫 |
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種子島の温暖な気候に育てられた むらさきいも (種子島紫七号甘藷)を原料に フルーティーな香り とまろやかな味わいです。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
上妻酒造 熊毛郡南中種子町 |
南泉 | |
種子島で造られる白麹仕込みの 地元の愛飲酒です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
三岳酒造 熊毛郡屋久町 |
三岳 | |
世界自然遺産の島、屋久島の原生林からしみだす 水を使い、白麹で造られた口当たりがよ喉ごしのよい 入荷本数の限られる人気の焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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黒糖焼酎 鹿児島奄美地方特産
朝日酒造 大島郡喜界町 |
黒糖焼酎朝日 | |||
日経新聞社 NIKKEIプラス1 2002/11/9 なんでもランキング 専門家が薦める焼酎で2位に ランクインしている黒糖焼酎です。 主原料:黒糖 米麹 アルコール度:30% |
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奄美大島 開運酒造 大島郡宇検村 |
黒糖焼酎れんと |
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鹿児島県、奄美諸島のみで製造される黒糖焼酎は、 最近ブームになりつつあります。貯蔵の過程で、タンク に音響設備を取り付け振動により音響熟成させた 呑みやすいタイプの黒糖焼酎です。 主原料:黒糖 米麹 アルコール度:25%・16% |
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奄美酒類 大島郡徳之島町 |
黒糖焼酎奄美 | |||
奄美大島特産黒糖製 黒糖酒ならではの香りが広がります。 主原料:黒糖 米麹 アルコール度:30% |
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鹿児島産以外の取扱い本格焼酎
大手門酒造 宮崎県日南市 |
牢(ろう) |
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販売特約店限定 |
原料の芋に紅寿とあや紫を使用し、練達の技織りなす 低温発酵でもろみを造り、常圧蒸留しほぼ無濾過で アルコール度数を28度の絶妙な仕上た、独特の香り まろみ・コクをバランスよく味わえる逸品です。 インパクトのあるラベルは、「畳」素材が使われています。 (自然脱色のため一枚一枚の色が異なりますご了承下さい。) 主原料:芋 米麹 アルコール度:28% |
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大手門酒造 宮崎県日南市 |
銭にあらず |
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販売特約店限定 |
肥沃な大地で育った“黄金千貫”と“紅寿” 芋を主原料に、 白・黒麹 それぞれの持ち味を引き合わせ 、減圧蒸留で仕上げた芋焼酎。 「銭もうけ」ではなく、全ては飲み手の「美味しい」のために! 主原料:芋 米麹 アルコール度:27% |
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大手門酒造 宮崎県日南市 |
銀敵百六拾石 |
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販売特約店限定 |
「紅東芋」を使用し、黒麹仕込で造られた フルーティーな香り、ソフトな味わいが特徴です。 年間生産百六十石(一升瓶換算160,000本)に限定し、 こだわり製法の許容範疇に納めている商品です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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幸蔵酒造 宮崎県串間市 |
伝承かめ壷造り幸蔵 |
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原料は日本有数の味を誇る宮崎県串間特産の甘藷を 使用して手造りの伝統技法と愛情でじっくり造り上げた 焼酎です。「生で呑る旨い」 とにかくぐいぐい走るようなのどごしがたまらない。 かめ壷で熟成した独特の風味と味わいは心を満たす 「透明な古典」です。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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霧島酒造 宮崎県都城市 |
黒霧島 | |||
写真拡大 |
黒麹仕込みの霧島、通称「黒キリ」は霧島酒造独自の発酵技術 「三段仕込み」で造られ、ロック・水割り・お湯割と、どんな飲み方 でも旨みを感じる本格芋焼酎です。25度を取り扱っております。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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松露酒造 宮崎県串間市 |
松露 | |||
濾過を抑えた造りで、芋の風味豊かな焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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柳田酒造 宮崎県都城市 |
大麦焼酎駒 | |||
写真拡大 |
原料に100パーセント大麦を使い 蔵に伝わる伝統的な 「二段仕込み法」で醸し 霧島山系地下水で仕込まれた 芳醇でまろやかな味わいは、麦焼酎一筋100年の 歴史が成しえた麦焼酎の逸品です。 主原料:大麦 大麦麹 アルコール度:25% |
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売切れました。 |
二階堂酒造 大分県日出町 |
二階堂吉四六 |
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数量限定 写真拡大 |
「第一回全国食品産業優良企業賞受賞」 大分むぎ焼酎二階堂を熟成させ薫り豊かな焼酎で 入荷数も少なく大変人気があります。 主原料:麦 麦麹 アルコール度:25% |
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売り切れ中 入荷時期未定 二階堂 吉四六 陶器入 720ml 二階堂 吉四六 瓶入 720ml |
贈答用ギフトケース | ||
720ml 900ml 2本用 ・ 720ml 900ml 3本用 | ||
ご不明な点は、お気軽にお問い合わせ下さい。
電話 0994-32-0050 AM 10:00〜PM 19:00
E-mail zenpachi@po4.synapse.ne.jp
垂水温泉水 寿鶴 | |
明治神宮 献上銘水 |
天然ビフォアクロレラ 温泉水 寿鶴 |
「温泉水 寿鶴」 送料についての注意 当店では、1ケースに付き1個分の送料が必要となりますので、予めご了承下さい。 |
鹿児島県 垂水市 本町七九 善八酒店 電話 0994-32-0050 FAX 0994-32-0050 E-mail zenpachi@po4.synapse.ne.jp |