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八千代伝酒造 猿ヶ城蒸留所 垂水市 |
黄色い椿 |
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化粧箱付 |
年一回春季限定販売 種子島産「安納芋」を黄麹を使用し かめ壷仕込で丁寧に造られた フルーティーな味わいの人気の焼酎です。 当店お薦め 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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八千代伝酒造 猿ヶ城蒸留所 垂水市 |
Mahler マーラー |
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年一回限定販売 『Farmer‘s bottle』 全量自社栽培(減化学肥料、除草剤・殺虫剤一切不使用)の 「紅はるか」を、当日収穫・当日仕込の新鮮な状態で 仕込んだ、渾身の逸品です。 農醸一体に取り組む八千代伝酒造さんでは、 ★ “伝統”の八千代伝シリーズ ・八千代伝白麹 ・八千代伝黒麹 ・八千代伝千代吉 ★ “革新”のmoonシリーズ ・つるし八千代伝 ・Crio クリオ ★ “活動”のFarmer‘s bottle ・2018 ルター ・2019 マーラー これら3本の柱を軸として、製造されています。 今回の「マーラー」は、3つ目の“活動”軸である『Farmer‘s bottle』に あたり、原料の芋に徹底的にこだわっているというのが、"活動"軸の特徴です。 土作りから始まり、種芋ではなくバイオの苗(ウイルスフリー)を 使用して、全量自社栽培されています。 しかも減化学肥料、除草剤・殺虫剤一切不使用で栽培を 行うという画期的な取り組みを実践している分、畑の管理の難しさや 不安定な収量など、通常栽培より負担は増えます。 それでも、困難にひるむことなく、新しい挑戦に挑み続けている 八千代伝酒造さんの姿こそ、今回の新しい焼酎の ネーミングの元となった、オーストリアの作曲家グスタフ・マーラーの名言 『伝統とは 灰を崇拝することでなく 炎を絶やさないことである』 という言葉に通じるものであり、だからこそ、 "伝統"・"革新"・"活動"の3本柱が八千代伝酒造さんの 軸となっているのだと思います。 更に今後は、麹米の稲作や、有機栽培の芋作りにも取り組まれる予定だそうです。 八千代伝酒造さんの先鋭的な取り組み・農業醸造(農醸一体)を 表現された、年一回の限定商品『Mahler マーラー』を、是非、ご堪能ください!! 当店お薦め 主原料:芋 米麹 アルコール度: 30% |
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八千代伝酒造 猿ヶ城蒸留所 垂水市 |
八千代伝むろか |
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冬季限定商品 原酒の“ろ過工程をカット”して旨味成分を しっかり残した状態で瓶詰されています。 白濁した芋の蒸し香と濃厚な甘み旨味を 楽しめる限定芋焼酎です。 白麹・黒麹のブレンドとなります。 年に一度の入荷本数限定です。 しっかりとした旨味をお楽しみ下さい。 フロストボトルに詰められ 専用化粧箱入りとなります。 当店お薦め 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
八千代伝酒造 猿ヶ城蒸留所 垂水市 |
八千代伝(白)Harvester収穫する者たち |
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自社栽培サツマイモ100% 八千代伝酒造さんは、原料の芋の 自社栽培に取り組まれ、現在9割程は自社 栽培の「サツマイモ」で、焼酎を造られています。 自社栽培の芋「黄金千貫」を、収穫して仕込む(芋切り)までの 作業時間を2時間以内に抑えたという、 経日劣化のない究極に新鮮な原料で醸した、新酒100%の商品です。 新鮮な芋ジュースのようなフレッシュで、広がる香りと膨らむ旨味… 驚きさえ感じる味わいです! 『思いはひとつ うまい焼酎を つくること』 これまで、"農醸一体"を掲げ、試行錯誤を重ね造り得た至高の逸品 『八千代伝(白) Harvester 収穫する者たち』、 ぜひ一度、その味わいを感じていただきたい、 超お薦めの芋焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました |
八千代伝酒造 猿ヶ城蒸留所 垂水市 |
八千代伝(黒)Harvester収穫する者たち |
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自社栽培サツマイモ100% 八千代伝酒造さんは、原料の芋の 自社栽培に取り組まれ、現在9割程は自社 栽培の「サツマイモ」で、焼酎を造られています。 自社栽培の芋「黄金千貫」を、収穫して仕込む(芋切り)までの 作業時間を2時間以内に抑えたという、 経日劣化のない究極に新鮮な原料で醸した、新酒100%の商品です。 新酒特有のフリッシュな広がりと、黒麹のコクと香ばしい味わいを お楽しみいただけます! 『思いはひとつ うまい焼酎を つくること』 これまで、"農醸一体"を掲げ、試行錯誤を重ね造り得た至高の逸品 『八千代伝(白) Harvester 収穫する者たち』、 ぜひ一度、その味わいを感じていただきたい、 超お薦めの芋焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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八千代伝(黒) Harvester 収穫する者たち 売切れました。 |
八千代伝酒造 猿ヶ城蒸留所 垂水市 |
八千代伝 |
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白麹 ・ 黒麹 |
鹿児島県垂水市、自然環境の素晴らしい 猿ヶ城渓谷に蔵を構える復刻蔵。 焼酎造りの匠「吉行正己杜氏」が甕壷仕込み で醸す逸品の焼酎です。 当店お薦め 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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薩摩焼酎 善八酒店 本店 http://zenpachi.shop-pro.jp/?pid=86255166 薩摩焼酎 善八酒店 ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/zen8/yachiyo720-003.html |
八千代伝酒造 猿ヶ城蒸留所 垂水市 |
千代吉 |
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「猿ヶ城渓谷伏流水」 麹の粋を極めて、かめつぼで熟成、 黄金のモロミから生まれた「千代吉」は 甘さとコク・キレともに満点。 そして、猿ヶ城蒸留所を出るまで、大自然の なかで、時を刻みました。「千代吉」を どうぞご賞味あれ。 (蔵元より) 黒麹・黄麹で造られる逸品です。 当店お薦め 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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八千代伝酒造 猿ヶ城蒸留所 垂水市 |
八千代伝熟柿(じゅくし) | |||
化粧箱付 |
年一回秋限定販売 入荷本数限定 一次・二次仕込ともかめ壷で丁寧に造られ じっくりと寝かされ熟成した逸品です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% 御一人様1本でお願い致します。 1800ml 1本のみの場合宅配用 1本入箱(180円)が必要となります。 ご注文数6本までは、送料が同一料金となります。 |
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薩摩焼酎 善八酒店 本店 http://zenpachi.shop-pro.jp/?pid=84851443 薩摩焼酎 善八酒店 ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/zen8/yachiyo1800-004.html |
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売切れました |
★熟柿飲み比べセット★ |
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数量限定販売
秋限定焼酎「熟柿」を含む 3本組み合わせ 飲み比べセットです。 1800ml 3本セットのみの場合宅配用 3本入箱(350円)が必要となります。 ご注文数6本までは、送料が 同一料金となります。 |
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売切れました |
★黄色い椿飲み比べセット★ |
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(黄色い椿箱付) |
数量限定販売(1800ml 3本)
黄色い椿は、安納芋を黄麹を使いかめ壷で仕込みで 造られた年1回限定の販売です。 販売数が、限られておりますお早めにご注文下さい。 1800ml 3本セットのみの場合宅配用 3本入箱(350円)が必要となります。 ご注文数6本までは、送料が 同一料金となります。 |
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八千代伝酒造 猿ヶ城蒸留所 垂水市 |
Luther ルター |
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化粧箱付 |
2018農業法人記念ボトル 『Luther ルター』Alc.30% 720ml 限定販売 八千代伝酒造さんは、2004年に焼酎蔵を再興され、 2009年からは芋作りもスタートされました。 土作りから苗栽培(バイオ苗)、芋栽培・収穫、裏作までと、 一年を通して農業と醸造に取り組まれている蔵元です。 "農醸一体"の考え方のもと、現在は原料の芋の 9割を自社栽培され、品質管理も徹底されているので、 その成果は、着実に酒質の向上に繋がっています。 今年2018年1月より農業法人(農地所有適格法人)の許可を取得され、 『農業法人 八千代伝酒造株式会社』となられました。 その記念として “farmer's bottle” 農業法人記念ボトル 『Luther ルター』を、限定発売されました。 農業スタートの2009年製の焼酎と今年の焼酎を ブレンドし、8年間の歩みを表現されたそうです。 長期熟成の円熟味と新酒の濃厚な甘み、30度のアルコール度数と 相まった味わいは、極上の逸品に仕上がっています。 これからの『農業法人 八千代伝酒造』さんの期待が、 さらに高まるお薦めの1本です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 30% |
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売切れました |
八千代伝酒造 猿ヶ城蒸留所 垂水市 |
2017年仕込一発目焼酎 青箔ラベル・赤箔ラベル |
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自社栽培サツマイモ100% 八千代伝酒造さんは、原料の芋の 自社栽培に取り組まれ、現在7割程は自社 栽培の「サツマイモ」で、焼酎を造られています。 自社栽培の芋を当日収穫・当日仕込む芋の新鮮さに こだわり造られております。 「八千代伝(白)青箔ラベル」は、甘みを感じフルーティーな味わいで スッキリとしています。 「八千代伝(黒)赤箔ラベルは黒麹仕込みの旨味、香ばしさを お楽しみいただけます。 当店お薦め 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
八千代伝酒造 猿ヶ城蒸留所 垂水市 |
八千代伝 |
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白麹 ・ 黒麹 |
鹿児島県垂水市、自然環境の素晴らしい 猿ヶ城渓谷に蔵を構える復刻蔵。 焼酎造りの匠「吉行正己杜氏」が甕壷仕込み で醸す逸品の焼酎です。 当店お薦め 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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八千代伝酒造 猿ヶ城蒸留所 垂水市 |
八千代伝むろか |
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冬季限定商品 単式蒸留後、45日(ひとつき半)余分な 油成分を丹念にすくい取り無濾過で 瓶詰めされた限定蔵出の逸品です。 白麹・黒麹のブレンドとなります。 年に一度の入荷本数限定です。 しっかりとした旨味をお楽しみ下さい。 名称が「ひとつき半むろか」から リニューアルされました。 当店お薦め 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
八千代伝酒造 猿ヶ城蒸留所 垂水市 |
八千代伝ひとつき半むろか |
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入荷本数限定 単式蒸留後、45日(ひとつき半)余分な 油成分を丹念にすくい取り無濾過で 瓶詰めされた限定蔵出の逸品です。 白麹・黒麹のブレンドとなります。 当店お薦め 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
八千代伝酒造 猿ヶ城蒸留所 垂水市 |
千が飛ぶ |
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むぎ焼酎 しんしんとした山の気をたっぷりと含んだ 猿ヶ城の青い嵐。この渓谷の風にのって、 猿ヶ城のシンボル刀剣山の上を「千が飛ぶ」。 両手を広げて自由気ままに大空を飛ぶ。 そんな思いが麦焼酎になりました。「千」は自由に 遊ぶ自分自身。猿ヶ城蒸留所のむぎ焼酎 「千が飛ぶ」御堪能下さい。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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祝 平成21年度 現代の名工
八千代伝酒造梶@ 杜氏 「吉行 正已」
「技能功績の概要」
製麹操作技能等の焼酎製造技能に卓越し、追麹の技術を考案するなど
幾多の考案改善を行い、本格焼酎業界全体の振興に寄与している。
また、後進技能者の指導・育成に尽力している。
以上の功績で八千代伝酒造 吉行正已(よけまさみ)杜氏が受賞されました。
祝 平成25年度 鹿児島県焼酎鑑評会杜氏代表賞受賞
八千代伝酒造梶@ 杜氏 「八木 大次郎」
八千代伝酒造 猿ヶ城蒸留所 垂水市 |
受賞酒 限定八千代伝「黒」 タンクNo.100号 |
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箱付 |
入荷本数限定 平成25年度鹿児島県焼酎鑑評会にて、八千代伝酒造 杜氏 八木大次郎さんが八千代伝「黒」で杜氏代表賞を 受賞されました。 その出品酒を受賞酒として限定の販売となります。 「杜氏代表賞受賞酒 限定八千代伝「黒」タンクNo.100号」 専用化粧箱付ですお早目にご注文下さい。 当店お薦め 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% 御一人様1本限り とさせていただきます。 1800ml 1本のみの場合宅配用 1本入箱(180円)が必要となります。 |
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限定八千代伝「黒」 1800ml 2,500円 売切れました。 |
若潮酒造 志布志市 |
令和 |
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『令和』元年を記念して、2019年5月1日に 瓶詰をした特別限定酒です。 平成という刻に情熱を込めて仕込んだ黄麹を、 新しい年号『令和』の時代に目覚めさせた。 黄麹特有の華やかな香りとほのかな甘みのある 焼酎に仕上げた特別限定品です。 ロック・水割り・炭酸割がおすすめの ソフトな芋焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売り切れました |
若潮酒造 志布志市 |
樵(きこり) |
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モンドセレクション最高金賞受賞 天然水「樵のわけ前」使用 大隈の良質なさつま芋を杜氏の技で磨き込み、 地下1117メートルから採水した天然水「樵の わけ前」で割り水した本格芋焼酎です。 まろやかな味わいと芳醇な香味。杜氏の 技と名水が織りな珠玉の味わいをごゆっくりと お楽しみください。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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若潮酒造 志布志市 |
さつま若潮 宇宙酵母仕込 |
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化粧箱付 |
2500本 限定出荷 2011年スペースシャトル・エンテ゜バー号最終フライト便に 搭載され、国際宇宙ステーションに滞在後、地球に 帰還した麹・酵母にて仕込みました。 やさしい甘味とスッキリとした爽やかな飲み口はまるで 星空を連想させるようです。宇宙浪漫へ想いを馳せながら 星空を眺めグラスを傾けてみてはいかがですか?(蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
若潮酒造 志布志市 |
Glow 2018 |
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製法社外秘 若潮酒造の新たな挑戦Playfulライン(遊び心を形に) コンセプトは「自由な発想とテーブルにデザインを」です。 銘柄名の「Glow」は、焼酎により一層焼酎が輝いて ほしいという思いで命名されました。 今の情報化社会において、スペックや銘柄に囚われず 芋焼酎を心から楽しんで頂きたいという想いから 製法は社外秘にしてあります。 製法は毎年新しいチャレンジをしますので、 年ごとに味わいが変わる楽しみもあります。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
若潮酒造 志布志市 |
蔵ノ志2019 くらのこころざし |
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蔵出し5,000本 限定酒 平成最後の製造は、「黒麹ゴールド」で仕込み エレガントに深く濃厚な味わいに仕上がっています。 「蔵の志」は、製造年その中で杜氏蔵人達が、 一番理想通りに醸された焼酎を一つ選んだ 5,000本蔵出しの限定焼酎となります。 年に一度の特別限定酒「蔵ノ志」を、是非お楽しみください。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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若潮酒造 志布志市 |
蔵ノ志2018 くらのこころざし |
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蔵出し5,000本 限定酒 昨年(平成29年8月〜12月)の製造期間に、若潮酒造の 杜氏・蔵子の皆さんが、精魂込めて造られた 数十種類の焼酎の中から、一番理想通りに醸された 最良酒を厳選し、『蔵ノ志』として限定販売されます。 昨年も天候に恵まれ良質な「黄金千貫」が収穫できております。 白麹仕込みで、華やかな「鹿児島4号酵母」と、コクと甘みの 「鹿児島5号酵母」の2つの酵母を使用して造られた 上質な焼酎に仕上がっています。 河内白麹・鹿児島4号・5号酵母・黄金千貫 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
若潮酒造 志布志市 |
蔵ノ志2017 くらのこころざし |
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蔵出し5,000本 限定酒 昨年(平成28年8月〜12月)の製造期間に、若潮酒造の 杜氏・蔵子の皆さんが、精魂込めて造られた 数十種類の焼酎の中から、一番理想通りに醸された 最良酒を厳選し、『蔵ノ志』として限定販売されます。 天候に恵まれ良質な「黄金千貫」が収穫できた昨年は、 ここ数年の中でも上質な仕上がりの焼酎となっております。 旨味・甘み・コク・香りとバランスよく抜群の「黒麹仕込み」が、 『2017年 蔵ノ志』として瓶詰されました。 年に一度の特別限定酒「蔵ノ志」を、是非お楽しみください。 河内黒麹・鹿児島5号酵母・黄金千貫 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
若潮酒造 志布志市 |
蔵ノ志くらのこころざし |
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蔵出し5,000本 限定酒 昨年(平成27年8月〜12月)の製造期間に、若潮酒造の 杜氏・蔵子の皆さんが、精魂込めて造られた 数十種類の焼酎の中から、一番理想通りに醸された 最良酒を厳選し、『蔵ノ志』として限定販売されます。 今年も薩摩焼酎の本流「黄金千貫」・「河内白麹」で 造られた、豊かな香り・まろやかな甘みのある 焼酎に仕上がっております。 年に一度の特別限定酒「蔵ノ志」を、是非お楽しみください。 河内白麹・鹿児島5号酵母・黄金千貫 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
若潮酒造 志布志市 |
其ノ儘(そのまま) |
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秋季限定 無濾過 季節限定商品 究極の日常酒 志布志蒸留所 “志燦蔵” 一年に一度、蒸留仕立ての新酒を丸ごと味わって 頂きたいという蔵人の強い想いで出来た、無濾過の芋焼酎です。 『其ノ儘(そのまま)白麹』は、薫り高く奥行きがあり、エレガント! 「河内白麹エクセレント」を使用し造られました。 『其ノ儘(そのまま)黒麹』は、深みのあるコクを生み出す 「河内黒麹ゴールド」を使用し造られました。 新酒無濾過ならではの特徴が、ダイナミックに味わえます。 デザインの大きなポイントの球は、顕微鏡で麹を観た時のイメージを 抽象的に表現し、丸み・旨み・甘みを表しているとのことです。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
若潮酒造 志布志市 |
紫芋仕込千亀女 |
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かめ壷仕込み 木樽蒸留 かめ壷仕込・木樽蒸留で醸された紫芋焼酎。 豊かな自然の恵みと杜氏が織り成す珠玉の一滴。 (蔵元より) 入荷本数限定 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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若潮酒造 志布志市 |
千亀女「荒濾仕上舞」 |
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販売特約店限定 |
季節限定出荷 大隅半島の獲れたばかりのさつま芋を使用して かめ壷仕込・木樽蒸留でじっくりと醸し、濾過を粗くし 仕上てあります。昔ながらの香り立つ芋焼酎の 風味を存分にお楽しみ頂けます。 当店お薦め 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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1800ml 売り切れました。 |
若潮酒造 志布志市 |
千亀女 |
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販売特約店限定 写真拡大 |
こだわりの焼酎「千亀女」は、米麹用に鹿児島産 ヒノヒカリ 芋は有機減農薬の厳選された地元産 黄金千貫を使用し 黒麹かめ壷仕込みでで丁寧に 造られています。 木桶蒸留された原酒を湧水「水源殿」で割り水され た味わいは、旨味・コク・ふくよかな香りが三拍子 揃ったお薦めの焼酎です。 当店お薦め 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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若潮酒造 志布志市 |
千亀女(麦) |
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販売特約店限定 写真拡大 |
麹に白麹を使用した麦焼酎です。昔ながらの木桶蒸留器で 蒸留した焼酎と減圧蒸留した焼酎をさらに かめ壷に貯蔵し 熟成させた本格焼酎です。うま味・コク・ふくよかな香りの 三拍子そろった本物の味をお楽しみください。 (蔵元より) 主原料:大麦 麦麹 アルコール度: 25% |
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若潮酒造 志布志市 |
たんこどん |
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鹿児島限定 木樽蒸留 樽・桶職人のことを鹿児島弁で「たんこどん」と呼びます。 この焼酎「たんこどん」は現在日本でただ一人の木樽 蒸留器を造る職人「津留辰矢」さんの手造りの蒸留器で 丁寧に蒸留された本格焼酎です。職人「たんこどん」の 技から生まれた焼酎をじっくり堪能して下さい。(蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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若潮酒造 志布志市 |
さつま黄若潮 |
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「さつま黄若潮」は原料に地元大隅の黄金千貫、 仕込み水にミネラルたっぷりの「志布志の地下水」を 使用し、従来日本酒の仕込みに用いられる「黄麹」を 低温発酵にて仕込みました。黄麹仕込み特有の 華やかな香り、ほのかな甘みの中にキレのある 焼酎です。「黄麹」の風味をお楽しみ頂けるよう ロック・水割り等での飲み方をお勧め致します。 (蔵元より)
当店お薦め 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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若潮酒造 志布志市 |
颯風(はやかぜ) |
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大隅の大地で育ったさつま芋を かめ壺に 仕込み 木桶蒸留器で蒸留する 製法で 造られたこだわりの焼酎です。 「風来坊」から名称が変更になりました。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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颯風 1800ml 2,200円 薩摩焼酎 善八酒店 本店 http://zenpachi.shop-pro.jp/?pid=86749613 薩摩焼酎 善八酒店 ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/zen8/wakashio1800-0011.html |
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颯風 720ml 1,190円 電話・メールにてお問い合わせ下さい。 TEL 0994-32-0050 FAX 0994-32-0050 E-MAIL:zenpachi@po4.synapse.ne.jp |
若潮酒造 志布志市 |
さつま若潮紅はるか |
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12月と7月の年二回の季節限定蔵出し 原料芋に地元大隅産の「紅はるか」を使用し 白麹で仕込み常圧蒸留で造られています。 甘みが強くコクがあり、さわやかな後味が特徴です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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1800ml ]900ml 売切れました。 |
若潮酒造 志布志市 |
若潮「荒濾仕上げ」 |
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白麹 黒麹 |
「秋季限定出荷」 〜あらごししあげ〜 「さつま若潮」・「黒若潮」の新酒を、荒濾(あらごし) 仕上で瓶詰された、風味・深いコクと旨味を お楽しみ下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
若潮酒造 志布志市 |
さつま若潮 |
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平成14酒造年度鹿児島県本格焼酎鑑評会 「総裁賞」受賞 杜氏賞 地元大隅半島で愛飲されている焼酎です。 是非この機会に一度味わってみては、如何でしょうか 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
若潮酒造 志布志市 |
さつま白若潮 |
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平成14酒造年度鹿児島県本格焼酎鑑評会 「総裁賞」受賞 杜氏賞 地元大隅半島で愛飲されている焼酎です。 是非この機会に一度味わってみては、如何でしょうか 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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若潮酒造 志布志市 |
さつま黒若潮 |
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写真拡大 |
黒麹仕込みの「さつま黒若潮」は、やわらかな香りで コクがあり切れ味のいい焼酎です。 当店お薦め焼酎 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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太久保酒造 志布志市 |
鸞(らん) |
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究極の焼酎を造るために、厳選されたさつま芋を こだわりの黒麹を使用し、甕壷でじっくりと 醸しました。鹿児島シラス台地のミネラル分を 多く含む、名水「志布志の水」で割り水し 丹精込めて仕上げました。 (蔵元より) 当店お薦め 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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太久保酒造 志布志市 |
太(ふとし) |
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米は国産米のヒノヒカリ、麹はゴールドと呼ばれる黒麹を 活かし、甘みのある風味の良い米麹をつくります。 さつま芋は鹿児島県大隅半島産のコガネセンガン のみを使用。熟練の杜氏による、かめ仕込み。 割り水には、志布志城山の御神水の誉れと呼ぶに ふさわしい、玄瑞観音の元に湧き出る、島津公御越の際 献上された太守公「御前の水」を使用した蔵元 代表銘柄です。「剛毅木訥は仁に近し」の論語の 言葉を座右の銘として正直に丹念に、焼酎造りに 精進しております。 (蔵元より) 当店お薦め 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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太 1800ml 2,660円 摩焼酎 善八酒店 本店 http://zenpachi.shop-pro.jp/?pid=86752065 薩摩焼酎 善八酒店 ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/zen8/okubo1800-0003.html |
太久保酒造 志布志市 |
かめ仕込黒粋華奴 |
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有機栽培のさつまいもを厳選し、ふくよかな 香りとまろやかな味を醸しだす 「かめ仕込」 製法で造られています。また割水に志布志 城山の湧き水「御前の水」を使用しています。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% 黒粋華奴 900ml は、取り寄せとなります。 |
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黒粋華奴 900ml は、お取り寄せの商品となりますので、 お届けまでに1週間程必要となります。 |
太久保酒造 志布志市 |
かめ仕込華奴 |
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かめ仕込みで造られるこだわりの焼酎は、 マイルドな味わいです。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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太久保酒造 志布志市 |
原酒37甘宝 |
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化粧箱付 |
「甘宝」かんぽう(かんぽ)とは、戦後 米がない時期にお芋(甘藷)が、「宝」であった 意味から名付けられました。 毎年、注ぎ足し注ぎ足しして幾重にも味、香りが 混ざり合い深みを増し熟成された古酒の原酒。 とろみがあり濃厚な酒質をお楽しみ下さい。 入荷本数限定(箱付) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 37% |
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お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
太久保酒造 志布志市 |
ねむれねむれ |
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販売特約店限定 数量限定 |
黒麹かめ仕込み 昔ながらの独特の技法と地元栽培のさつま芋 (コガネセンガン)を使用し、特別な酵母で発酵させ これを志布志の名水(御前の水)で仕上げた自然に やさしい焼酎です。じっくり熟成させ、昔の焼酎の味が 再現されました。 (蔵元より) 当店お薦め焼酎 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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魔王720ml 1,500円を含む飲み比べセット
コーナー開設ここをクリック
★白玉醸造3本セット★ 1800ml 3本組 |
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白玉醸造飲み比べセットです 1800ml 3本セットのみの場合宅配用 3本入箱(350円)が必要となります。 ご注文数6本までは、送料が 同一料金となります。 |
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白玉醸造 肝属郡錦江町 |
舜泉の司元老院 |
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数量限定 写真拡大 |
原材料が 麦、さつまいも、麦麹、米麹で造られて いますので、いも焼酎は「ちょっと」と言われる方に ロック、水割りで おすすめです。 主原料:麦 芋 麦麹 米麹 アルコール度: 25% |
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★魔王・元老院セット★ | |||||||||
数量限定販売 (720ml 12本組)
魔王 1本と元老院 11本 計12本組 飲食店様にお薦めです。 御1人様2セット限りとさせて頂きます。 |
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人気商品 ★★★元老院 720ml 12本★★★ |
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入荷数限定 |
「魔王」の蔵元 白玉醸造の 人気商品「元老院」 原料に麦・芋を使用てありますので、 通常の芋焼酎よりやわらかな 味わいが特徴です。 水割り・ロックがお薦めです。 |
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白玉醸造 肝属郡錦江町 |
至誠心天誅 |
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数量限定 |
米とさつま芋をベースに造られた焼酎て゛ 米焼酎のもつ深い味わいと芋焼酎ならでわの まろみが調和した風味豊かな焼酎です。 ロック 水割りがおすすめです。 主原料:米 芋 米麹 アルコール度: 25% |
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白玉醸造 肝属郡錦江町 |
白玉の露 |
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白玉醸造の地元愛飲酒で定番焼酎です。 主原料:米 芋 米麹 アルコール度: 25% |
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人気商品 ★★★白玉の露 720ml 12本★★★ |
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「魔王」の蔵元 白玉醸造の レギュラー酒 限定入荷 地元の定番酒ですが、最近では 入荷本数が、限られております。 |
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★白玉醸造6本セット★ 1800ml 6本組 |
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白玉醸造飲み比べセットです 「さつまの梅酒」入荷本数限定です。 御1人様1セット限りとさせて頂きます。 |
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★白玉醸造・梅酒セット★ 1800ml 6本組 |
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白玉醸造4本に人気の梅酒2本の 計6本飲み比べセットです。 「さつまの梅酒」入荷本数限定です。 御1人様1セット限りとさせて頂きます。 |
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電話・メールにてお問い合わせ下さい。 TEL 0994-32-0050 FAX 0994-32-0050 E-MAIL:zenpachi@po4.synapse.ne.jp |
白玉醸造 肝属郡錦江町 |
さつまの梅酒 | |||
厳選された梅香実をペースにコクがあり、 独特の芳香とさわやかな酸味がバランス良く とれた 白玉の手作りの梅酒です。(蔵元より) 主原料:ホワイトリカー梅果実 アルコール度: 14% リキュール類 入荷本数が限られておりますので、 御1人様 1800ml 1本 720ml 2本 限りとさせていただきます。 |
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若潮酒造 志布志市 |
わかしおの梅酒 | |||
720ml 箱付 |
地元大隅半島産の梅を使用し、本格芋焼酎で 仕込んだ無添加のおすすめ梅酒です。 甘すぎずスッキリとした味わいを お楽しみ下さい。 アルコール度:1800ml 12% アルコール度: 720ml 14% |
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お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
山元酒造 薩摩川内市 |
にごり梅酒梅太夫 |
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720ml箱付 |
2008 モンドセレクション受賞 芋焼酎仕込みの梅酒で南高梅の果肉を すりつぶして加えて造られた 「にごり梅酒」です。 人気商品 原材料:梅 砂糖 焼酎 アルコール度: 12% リキュール類 |
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電話・メールにてお問い合わせ下さい。 TEL 0994-32-0050 FAX 0994-32-0050 E-MAIL:zenpachi@po4.synapse.ne.jp |
山元酒造 薩摩川内市 |
薩摩スパクリング梅酒 |
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720ml箱付 |
炭酸にごり梅酒 梅太夫 芋焼酎造り五代梅酒に炭酸を加え、 すりつぶした南高梅の果肉を加えた果実感のある香りと 濃厚な味わいの薩摩スパークリング梅酒です。 とろみのあるフルーティーな微炭酸の口当たりは、 デザート感覚でお楽しみいただける、 今までになかったおいしさです。 おいしく飲んでいただく為、スパークリングワインのように 必ずよく冷やして、ストレートかグラスに 多めの氷を入れてご賞味ください。(蔵元より) 人気商品 原材料:梅 本格焼酎 砂糖 甘味料 アルコール度: 8% リキュール類 |
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山元酒造 薩摩川内市 |
アロマ梅酒 |
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田舎風自然造り 完熟梅使用 新鮮で、香り・酸味、共に豊かな肉厚の完熟梅を丹念に 選別し独自の製法で、じっくりとつけ込んだ逸品です。 原材料:梅 砂糖 焼酎 アルコール度: 12% リキュール類 |
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電話・メールにてお問い合わせ下さい。 TEL 0994-32-0050 FAX 0994-32-0050 E-MAIL:zenpachi@po4.synapse.ne.jp お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
小正醸造 日置市 |
小正梅酒 |
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梅酒としては、稀な本格焼酎仕込みの梅酒で、 香料・着色等の添加物を一切使わない(無添加)の 王隠堂農園の新鮮な青梅と蜂蜜をたっぷり使った 昔ながらの家庭風手作りの梅酒です。 主原料:梅実・本格焼酎(麦・米・芋)・糖類・蜂蜜 アルコール度: 14% リキュール類 |
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小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
いも焼酎仕込小鹿梅酒 |
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720ml 箱付 |
鹿児島県産の新鮮な梅を使い 厳選した芋焼酎で仕込んだ こだわりの梅酒です。 鹿児島の大地の恵で造る 人気の逸品をお楽しみ下さい。 水割り、ソーダ割り、ロック等で お楽しみ下さい。 リキュール類 主原料:梅実 焼酎乙 砂糖 アルコール度: 14% |
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ご不明な点は、お気軽にお問い合わせ下さい。
電話 0994-32-0050 AM 10:00〜PM 19:00
E-mail zenpachi@po4.synapse.ne.jp
魔王720ml 1,500円を含む飲み比べセット
コーナー開設ここをクリック
小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
小鹿古酒 |
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十二年貯蔵原酒36度 6500本 限定蔵出し 12年の歳月を貯蔵熟成されたこだわりの 逸品が蔵出しされました。 創業40年の小鹿酒造さんの自信作です。 化粧ケース入りで贈答用にもお奨めです。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 36% |
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売切れました。 |
小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
天と地と人と |
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「小鹿のこだわり」 それは自然への感謝の心。 焼酎造りに欠かせなす清らかな天然水まさに天の恵み。 さつまいもを豊に育てる大地の力。 それらに感謝する心があればこそ、自然は人間の技を 受け入れ、いも焼酎を醸すことを許してもらえる のだと信じています。(蔵元より) 黒麹仕込み・かめ壷貯蔵・30度 桐箱入 贈答用にお薦めです。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 30% |
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小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
金紫薫る |
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「金時芋」と「紫まさり」の二種類の芋を同時に
仕込む製法で造られており、それぞれの 特長がバランスよく調和しています。 「金時芋」のキレのある甘さと、「紫まさり」の
濃厚な甘みと華やかな香りが、 艶やかな香りと芳醇な甘みをお楽しみ下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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薩摩焼酎 善八酒店 本店 http://zenpachi.shop-pro.jp/?pid=133941234 薩摩焼酎 善八酒店 ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/zen8/kozika1800-0008.html |
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売切れました |
小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
薩摩盛 |
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明治維新 150周年 限定販売 2018年のNHK大河ドラマは、「西郷どん」が放映されます。
西郷隆盛らの活躍した維新の時代は、薩摩(鹿児島)が光り 輝き盛栄を誇った時期です。その激動の時代に思いを 馳せ本格焼酎「薩摩盛」が、完成しました。 黒麹を使用した「薩摩盛」は何事にもどっしりと構えた 「西郷どん」のように奥深く重厚で、維新が駆け抜けた 南国の鮮やかな香りに仕上がっております。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
丹精謹育芋美し里 |
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写真拡大 |
特別に純粋無菌芽より育成した芋を、掘りお越しすぐに 仕込みに入る 「掘り立て仕込み」の製法で造られ 国見山系原生林の伏流水を使用しています。 味わい深く香酷を醸し出しています。 全日本国際酒類振興会主催 2008年秋季全国酒類コンクール 本格焼酎部門芋焼酎 第1位 受賞 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
小鹿の郷 |
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720ml 箱付 |
鹿児島限定販売 大隅の自然の力、極めたり・・・ 本格焼酎「小鹿の郷(さと)」は米麹に 主食用の大隅産早期米を使用し、とれたての 「にかごめ(新米)」の美味しさを引き出し、 新鮮な大隅産のさつま芋(コガネセンガン)と 仕込んだ旨味のあるまろやかな甘みの焼酎です。 鹿児島の「天」と「地」と「人」に恩恵を受けた 「小鹿の郷」をお湯割り、ロック等でお楽しみ下さい。 (蔵元より) 黄金千貫・黒麹仕込みのしっかりとした 旨味のある本格芋焼酎です。 入荷数量限定お早めにご注文下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
5年貯蔵原酒げんもん |
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箱付 |
鹿児島の方言で「ほんもの」のことを「げんもん」と いいます。5年もの間じっくりと優しく熟成、貯蔵した 加水なしのアルコール度数38%の原酒です。 ほんもの味と香りを存分にご堪能ください。 コクと切れ味が最高 ロックがおすすめです。 主原料:芋 米麹 アルコール度:38% |
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小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
献上小鹿 | |||
季節限定焼酎 豊かな自然の恵みが醸した風味豊かな芋焼酎に 金箔をちりばめた「献上小鹿 金箔入り」。 御祝いや喜びの日の縁起物として、 おめでたい日をお祝い下さい。 ※金箔はそのまま飲んで頂いても問題ありません。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25度 |
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小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
小鹿長期樽貯蔵 | |||
長期樽貯蔵 木樽にて長期貯蔵された芋焼酎を、独自の濾過方法、 ブレンドをすることにより、ほんのりとしたバニラの香りと 芋焼酎のやわらかい甘味が絶妙に交ざり合い 融和 された味わいを楽しむことができます。 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度:25度 |
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小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
小鹿荒濾過 |
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900ml |
数量限定販売 黒麹仕込み 一年寝かせ 大隅半島産の新鮮な黄金千貫を黒麹で仕込み 1年間単一タンクに貯蔵熟成させ、大隅半島の 国見山系の天然水で25度まで割水し、 旨味成分を残すため、ブレンドなしの 無濾過で瓶詰めしてあります。 黒麹仕込の旨味をお楽しみ下さい。 荒濾過の為、旨味成分が凝固する場合ありますが、 品質には、問題はあのません。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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小鹿荒濾過 900ml 1,200円 売切れました。 |
小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
小鹿荒濾過一年寝かせ |
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1ケース(6本入り) |
単一タンク610号荒濾過仕上 限定蔵出し 大隅半島の雄大な自然の中にある、自社生産組合が 作る新鮮な芋「黄金千貫」を使い、黒麹仕込みで 造られた原酒を、タンク(610号タンク)1本に1年間 貯蔵熟成させ、国見山系の天然水で25度に割水し、 旨味成分を残すため荒濾過して瓶詰された、 数量限定品です。 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度:25度 |
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薩摩焼酎 善八酒店 本店 http://zenpachi.shop-pro.jp/?pid=132970635 薩摩焼酎 善八酒店 ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/zen8/kozika900-0010.html |
小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
本にごり小鹿 復刻版 |
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昔なつかしい本にごり小鹿 4,600本 限定蔵出し 自社農業生産組合で生産された新鮮な「黄金千貫」を使い、 白麹で造り、小型蒸留器を使用した原酒は、 旨味成分の多い濃厚な香味が特徴です。 7年間じっくりと貯蔵熟成を行うことにより、 濃厚な香味成分が複雑に変化し、 熟成でしか為し得ない、深い甘さと香りが生まれます。 さらに、濾過を抑えることにより、昔ながらの 香味濃厚でまろやかな逸品に仕上がっております。 ラベルも『小鹿本にごり』初期ラベルの「復刻版」で、 専用化粧袋に収められたこだわりようです(>_<) 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度:25度 |
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売切れました |
小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
至高の鷹鹿 (しこうのたか) |
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箱付 |
福岡ソフトバンクホークス公認 九州限定販売 地元産の黄金千貫のみを使用した芋焼酎。 芋焼酎本来の香りと旨味を十分に引き出しました。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25度 |
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小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
紅とんぼ |
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720ml箱付 |
国産米使用 「紅とんぼ」では、焼酎の中に上品な香りと甘さを 引き出すことをテーマに、まず麹米にこだわり、 国産米を使用。精米歩合を高めることで 焼酎の香りに悪影響のある脂肪分などを取り除き 細心の注意を払って麹を強く育てました。 また理想の香りを醸すために紫芋で仕込み、 さらにそのもろみを低温で発酵管理することにより、 思い通りの焼酎「紅とんぼ」が出来ました。 ふわりと湯気に漂う芳醇な香りと甘さ、 飲みきりの良さのバランスが秀逸です。(蔵元より) 「お湯割がおすすめです」 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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紅とんぼ 1800ml は、蔵元様の終売となりました。 |
小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
青とんぼ |
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白麹造り減圧蒸留のライトで 飲みやすい女性にお薦めの いも焼酎です。 水割り・ロックが最適です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
小鹿本にごり黒 |
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黒麹造りのにごり酒で、 芋の香り豊かな本格芋焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
小鹿感謝ラベル |
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“父の日”用など『感謝』の気持を伝えてみませんか! 小鹿農業生産組合で作られる新鮮な「黄金千貫 (さつまいも)」を使用し、白麹で仕込んだ まろやかで甘みのある飲み飽きのない味わいは、 地元で愛飲家の多い定番酒です。 地元の定番酒「小鹿」に感謝ラベルの包装を施してあります。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
小鹿 |
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写真拡大 |
地元で愛飲されている焼酎です。 定番焼酎、写真中央の小鹿 最近ラペルが新しくなった小鹿黒 いも焼酎の特有の旨みを感じる本にごり 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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小鹿酒造 鹿屋市吾平町 |
前割り小鹿 |
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行楽のおともに!! 小鹿を12度に割水してありますので、 そのまま冷やしてお手軽に飲んで いただけます。 500ml ペットボトル入りです。 1ケース500ml 12本入り 2ケースまで1個口で発送致します。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 12% |
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お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります |
益々繁盛 4500ml | |||
全て箱付 (右側1800mlとの比較です) | |||
升升半升(ますますはんじょう)2升半入りのおめでたいビッグサイズのボトルです。 お祝い事の贈物に如何でしょうか |
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電話・メールにてお問い合わせ下さい。 TEL 0994-32-0050 FAX 0994-32-0050 E-MAIL:zenpachi@po4.synapse.ne.jp |
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お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 小鹿 益々繁盛は、在庫がございます。 |
魔王720ml 1,500円を含む飲み比べセット
コーナー開設ここをクリック
神川酒造 鹿児島県鹿屋市 |
別撰神川 |
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720ml 箱付 |
原料に厳選された黄金千貫を使用し かめ壷仕込で造り、かめ壷で熟成 させたこだわりの逸品です。 当店お薦め 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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神川酒造 鹿児島県鹿屋市 |
種子島安納芋 神之川 |
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やわらかくて濃厚な甘さがあり美味しいさつま芋として 人気が高い「安納芋」。その中でも特に 「種子島産」のものはブランド化されて 珍重される高級品種となっています。 この焼酎は、種子島の温暖な気候と豊かな自然に育まれた 良質な「種子島安納芋」を原料に、黒麹を用いて醸し上げた 芳醇な風味と甘さが特徴の贅沢な芋焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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神川酒造 鹿児島県鹿屋市 |
神之川 |
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「神之川」は、洒落や派手さわないが、つつましさ、 奥ゆかしい昔ながらの香味が備わったいも焼酎です。 昭和初期のいも焼酎は、鉄釜から蒸気どりした 極めて弱い蒸気で蒸留されていました。 あの頃の蒸気圧を再現してやわらかい 焼酎にたどりつきました。時代は変わっても大切なもの、 変わらぬものを求める焼酎づくりから産まれました。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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神川酒造 鹿児島県鹿屋市 |
全芋照葉樹林 |
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全量芋仕込 さつまいもで麹を造った全量芋仕込みのいも焼酎です。 原料のさつまいもは、すべて鹿児島県大隅産の 黄金千貫を使用しました。 さつまいもの豊かな香りと甘くすっきりとした 味わいが特長です。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
神川酒造 鹿児島県鹿屋市 |
照葉樹林 |
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高隈山系の原生林から流れ出す水は、照葉樹林の 森が永い年月をかけて磨いてくれた恵の伏流水。 その裾野に広がる台地はコガネセンガンを、甘み 豊かな芋に育て、やがてそれは本格焼酎 照葉樹林になる。 (蔵元より) マイルドな味わいの焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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神川酒造 鹿児島県鹿屋市 |
瀞とろ |
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「自然香味」樹林地下を流れる伏流水のミネラルを 含んだおいしい水がまろやかさを、そしてほのかな 自然の香味を生みました。瀞とろはこの素晴らしい 環境のなかから生まれた香りの焼酎です。 (蔵元より) 当店お薦め 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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神川酒造 鹿児島県鹿屋市 |
八郎のわっぜか |
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鹿児島限定販売品 「わっぜか」とは、鹿児島の方言で「凄い」・「もの凄い」の 意味になります。 江戸時代後期に有村八郎氏が発見した「わっぜか水」 (湧水)で醸した、わっぜか美味い焼酎です。 白麹仕込でまろやかな味わいです。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました |
丸西酒造 志布志市 |
情熱焼酎焔の如く ほむらのごとく |
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「特約店限定」 丸西酒造さんは伝統のある蔵元様で、 平成28年で創業100周年を迎えられます。 工場長で杜氏の田村さんが、永年の経験と想いを 注ぎ込み満を持して発売された、 情熱焼酎「焔の如く」(ほむらのごとく)です。 高系14号(甘藷)を使用し、黒麹で伝統の甕壺で丁寧に仕込み、 蒸留もじっくり時間をかけて仕上げ、 コクと旨味をしっかり味わえるよう28度と 情熱も込めてあります。 特約限定扱い月間500本限定蔵出しとなります。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 28% |
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丸西酒造 志布志市 |
幸湧香 30度 | |||
創業101年丸西酒造 田村杜氏が醸す “情熱焼酎”第二弾 『幸湧香(こうわか) 30度』 "香が湧き立ち、幸せになる"をコンセプトに、 自社栽培の芋「ムラサキマサリ」を、 創業から受け継ぐ石蔵で貯蔵熟成させ、 糖度を上げ甘みを増した芋を使用し、 造りも通常の仕込みより手間暇を惜しまず、 こだわりの独自製法で醸された"情熱焼酎"です。 『幸湧香 無濾過』に対し『幸湧香 30度』は、 濾過を掛けマスカットのようなフルーティーな味わいで 甘み旨味もアップして絶妙なバランスに仕上がっています。 丸西酒造 田村杜氏の新たなる"チャレンジ焼酎"を、 是非ともご堪能ください♪ 主原料:ムラサキマサリ 米麹 アルコール度: 25% |
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丸西酒造 志布志市 |
幸湧香 無濾過 | |||
創業101年丸西酒造 田村杜氏が醸す “情熱焼酎”第二弾 『幸湧香(こうわか) 無濾過』 "香が湧き立ち、幸せになる"をコンセプトに、 自社栽培の芋「ムラサキマサリ」を、 創業から受け継ぐ石蔵で貯蔵熟成させ、 糖度を上げ甘みを増した芋を使用し、 造りも通常の仕込みより手間暇を惜しまず、 こだわりの独自製法で醸された"情熱焼酎"です。 無濾過のままで瓶詰された『幸湧香 無濾過』は、 熟成芋の独特の芋の香りと、癖になる甘い奥深い 味わいに驚かされます(>.<)!! 丸西酒造 田村杜氏の新たなる"チャレンジ焼酎"を、 是非ともご堪能ください♪ 主原料:ムラサキマサリ 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
丸西酒造 志布志市 |
マルニシベニハルカ | |||
鹿児島県志布志市有明町蓬原の上迫農園さんが、100日以上 トンネルで寝かせ糖度が上昇し蜜芋となった 『まことの芋(熟成べにはるか)』を原料に、創業100年の 伝統がある丸西酒造さんが、丹精込めて仕上げた逸品は、 蜜芋を感じさせる甘いまろやかな味わいに仕上がっています。 ラベルもとてもユニークで醤油のような、どこか懐かしい デザインとなっています。 蔵出し2,500本 発売前に受注終了となった完売品です。 お早めにご購入下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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薩摩焼酎 善八酒店 本店 http://zenpachi.shop-pro.jp/?pid=133679046 摩焼酎 善八酒店 ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/zen8/marunishi1800-0029.html |
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売切れました。 |
丸西酒造 志布志市 |
丸西GOLD LABEL | |||
黄金千貫を黄麹て仕込み長期貯蔵熟成した、 やわらかな味わいは高貴な円熟味を醸した 逸品に仕上がっています。 特約店(丸西会)限定流通商品です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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薩摩焼酎 善八酒店 本店 http://zenpachi.shop-pro.jp/?pid=133125999 摩焼酎 善八酒店 ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/zen8/marunishi1800-0021.html |
丸西酒造 志布志市 |
丸西BLACK LABEL | |||
地元大隅産の黄金千貫と志布志市有明町産米を 原料に、黒麹ゴールド菌と酵母の相性を第一に考え 甕で仕込まれた原酒を熟成させた「3年古酒」で、 口に含むと旨み・甘みが一体となり、喉越しと共に 弾ける味わいが楽しめます。 特約店(丸西会)限定流通商品です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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薩摩焼酎 善八酒店 本店 http://zenpachi.shop-pro.jp/?pid=86750926 摩焼酎 善八酒店 ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/zen8/marunishi1800-0009.html |
丸西酒造 志布志市 |
丸西BLUE LABEL | |||
夏季限定の『丸西BLUE LABEL 』は、 高系14号(サツマイモ)を白麹で醸した、 スッキリ旨味のあるロック・水割りに最適です。 サファイヤブルーのラベルで、 涼しげなパッケージとなっております。 特約店(丸西会)限定流通商品です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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薩摩焼酎 善八酒店 本店 http://zenpachi.shop-pro.jp/?pid=133126017 摩焼酎 善八酒店 ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/zen8/marunishi1800-0020.html |
丸西酒造 志布志市 |
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紅芋にごり 原料の芋は紅いもで、麹は白麹で仕込んだ 紅いもにごりの「小さな小さな蔵元で…」は 上品な甘さの焼酎に仕上がりました。 甘い味が口の中全体に広がり、 自然の恵みを十分に感じさせます。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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丸西酒造 志布志市 |
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黄麹特有のすっきりした味わいの中にも、 フルーティーな華やかさをもった焼酎です。 フーゼル油を掬い取りしたため、 本来の焼酎の旨みが味わえます。 しっかりとしたコクと旨みが一段とひろがり、 口の中に含んだとき、熟成した味と香りが 楽しめます。(蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
丸西酒造 志布志市 |
黒盛右衛門 | |||
かめ寝かせ 河内黒麹を使い、丁寧に仕込みかめ壺に 一年以上じっくりと寝かして造られました。 まろやかで深みのある芋の甘味 豊かな芳香コクのある旨味をお楽しみ下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
丸西酒造 志布志市 |
むかしむかし古酒 | |||
販売特約店限定 箱付 |
川を転がる石が丸くなるように、まろやかになっています。 3年以上前に仕込んだ従来の「むかしむかし」が眠りから覚め、 今姿を現しました。口に含んだときに、神経を集中させ、 五感を働かせて、じっくり飲みたい焼酎に仕上がりました。 (蔵元より) 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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むかしむかし古酒 1800ml 3,150円 むかしむかし古酒 720ml 1,680円 1800ml 720ml 売切れました。 |
丸西酒造 志布志市 |
むかしむかし五年古酒 | |||
販売特約店限定 箱付 |
限定蔵出し 薩摩伝承かめ仕込み「五年古酒」 熟成酒に定評のある丸西酒造さん、3年貯蔵の 『むかしむかし古酒』より、更に熟成を重ねた5年貯蔵の 『むかしむかし五年古酒』です。 熟成酒ならではのまろみのある上質な味わいと、 優しい熟成香の、奥深い余韻に浸れる逸品に 仕上がっています。 また、化粧箱も刷新され、蔵の思い・背景・歴史が 表記され、重厚感漂う新たな装いとなっており、 贈答用としても最適です。 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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丸西酒造 志布志市 |
むかしむかし | |||
販売特約店限定 |
リニューアル 3年古酒 薩摩伝承かめ壷仕込で造られた 原酒を3年貯蔵熟成させた こだわりの逸品です。 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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丸西酒造 志布志市 |
むかしむかし紅古酒 | |||
販売特約店限定 |
種子島ロマン(芋)の熟成古酒 伝統のかめ壺で種子島ロマン(芋)をメインに仕込み、 ゆっくりと熟成貯蔵された味わいは、まろやかで 紅芋特有の濃縮された甘みを存分に楽しめます。 お好みの飲み方で、色々な味わい・豊かな風味を お楽しみ下さい。 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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丸西酒造 志布志市 |
銀うなぎ古酒 | |||
販売特約店限定 |
1000本限定蔵出し 古酒ならならではの豊かな香りと風味、熟成感のある きめ細やかな柔らかな味わいに上品な旨味を お楽しみください。(蔵元より) まろやかな旨味のマイルドな味わいと なってりお薦めです。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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丸西酒造 志布志市 |
うなぎ古酒 | |||
販売特約店限定 |
10周年記念ボトル 1000本限定蔵出し 完全手漉き和紙ラベル 知的障害者福祉作業所作成 4年古酒の白麹・黒麹を絶妙に ブレンドまろやかな味わいを お楽しみ下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
丸西酒造 志布志市 |
紅芋深海うなぎ | |||
販売特約店限定 |
古式かめ壷仕込み 完全手漉き和紙ラベル 知的障害者福祉作業所作成 紅芋仕込み 入荷本数限定 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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丸西酒造 志布志市 |
深海うなぎ | |||
販売特約店限定 |
古式かめ壷仕込み 完全手漉き和紙ラベル 知的障害者福祉作業所作成 黒麹仕込みでしっかりとした 味わいの焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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丸西酒造 志布志市 |
小さな小さな蔵元で一所懸命に 造った焼酎です5年古酒 |
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販売特約店限定 箱付 |
厳選されたさつま芋を原料に白麹を 使用し、常圧蒸留で丁寧に造られた 5年古酒の逸品です。 入荷本数限定 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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小さな蔵元で一所懸命に造った焼酎です 5年古酒 1800ml 3,300円 小さな蔵元で一所懸命に造った焼酎です 5年古酒 720ml 1,800円 |
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売切れました。 |
丸西酒造 志布志市 |
酔がこい原酒 |
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販売特約店限定 |
花酒氷酎 原酒のままで瓶詰めされた限定品です。 桐箱入りで、贈答用にも如何でしょうか 癖のないマイルドな旨みを味わい下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 37% |
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売切れました。 | ||||
丸西酒造 志布志市 |
酔がこい |
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販売特約店限定 |
減圧蒸留で造られたマイルドな 味わいの焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
丸西酒造 志布志市 |
大甘藷 |
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焼いも焼酎 種子島紫芋使用 原料となる種子島紫は甘さと香り、きめが細かく デンプン含有量の高いホクホクとした果肉が 特徴の芋で、この芋を焼くことにより、 素材そのままに甘さと香りがほんのりと 鼻をくすぐり、かつ深みのあるひと味違った 味わいが楽しめます。(蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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丸西酒造 志布志市 |
有明の月空蒼 |
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ふるさとの蒼い空で・・・ 心地よい夏の酔を楽しむ。 黄金千貫と綾紫の絶妙なブレンドで、スッキリ とした味わい、旨味、甘味を心地よく楽しめる 季節限定焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
丸西酒造 志布志市 |
有明の月 |
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甕にごり 限りなく無濾過に近く仕上げてあり、昔ながらの 風味豊かな味わいをお楽しみ下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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900ml 売切れました。 |
丸西酒造 志布志市 |
蓬の露 |
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一次仕込を甕つぼでしこみました。創業当時の 手造り焼酎の復刻版として出来上がりました。 しっかりとした芋焼酎の本質、ひとくちふくんだ時、 芋の甘味が自然と伝わってきます。(蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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丸西酒造 志布志市 |
新酒無濾過 蓬原 |
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鹿児島県志布志市有明町蓬原の地で、昨年創業100周年を迎えた「丸西酒造」さんが醸すパンチの効いた新焼酎 入荷致しました。 昨年も、焼酎愛飲家に大好評だった 「新酒無濾過 蓬原」! 黒麹・かめ壺仕込みで醸し、無濾過で仕上げた白濁した 酒質は、芋の香り・旨味・甘み・コクがいっぺんに 押し寄せる、懐深い味わいです。 この時期にしか味わうことのできない、パンチの効いた「薩摩焼酎」を是非一度お試し下さい♪♪ 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
丸西酒造 志布志市 |
蓬原ふつはら |
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伝承甕仕込み「蓬原」黒麹は、手造りを基本に 創業九十有余年前から一次仕込を甕による 伝統製法で造られた本格芋焼酎です。 甕壺・黒麹仕込みならではの濃圧で甘みと コクがあり、また、うまみを持ち、 蔵に住み着いた酵母により豊かな香り・ 芳醇な香り・芳醇な味わいが楽しめます。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% 2016年 2月 リニューアルしました。 定番酒(レギュラー酒)でありながら、一次仕込が 甕による伝統製法で造られ、黒麹仕込みならではの 濃醇な甘みとコクがあり、そこに蔵に住み着いた 酵母が更に"良い仕事"をしてくれて、豊かな香りと 芳醇な味わいを楽しめる、 |
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老松酒造 曽於郡大崎町 |
ゆうのこころ | |||
この焼酎は、麹に黒麹、原料として Y・M菌栽培の厳選したさつまいもを使用。 もろみを蒸留後、タンクで貯蔵熟成させた 本格いも焼酎です。 芋のふくよかな甘みと黒こうじならではの やわらかい旨さをご賞味下さい。(蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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老松酒造 曽於郡大崎町 |
さつま老松 |
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主原料はさつまいも、麹に白麹と黒麹を 使用しています。瓶詰めをする前に白麹を使用 した原酒と黒麹を使用した原酒をブレンドして、 まろやかな旨みのある焼酎に仕上げています。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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終売 |
木場酒造 曽於市 |
一人蔵 |
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写真拡大 |
大正元年に初代木場清次郎が創業した木場酒造に直伝の 醸造法を伝承し続け、四代目に受け継がれた。 現在杜氏ひとりの小さな蔵として仕込から熟成まで こだわりを持って醸し続けています。 杜氏の情熱がすみずみまでいきとどいた本格いも焼酎として 類をみない本格派の焼酎です。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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木場酒造 曽於市 |
木場無濾過 |
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木場酒造初の無濾過 限定醸造 地元の豊かな自然環境の中、契約農家が精魂込めて 作った良質の「黄金千貫」を原料に黒麹で仕込み、 無濾過のままで瓶詰した旨みたっぷりの本格芋焼酎です。 風味豊かな無濾過ならではの多彩な成分の織りなす 趣のある味わいを是非お試し下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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木場酒造 曽於市 |
丹宗 |
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丹宗庄右衛門は、江戸時代酒造りに困っていた 八丈島に、芋焼酎の製法を伝えた人物です。 白麹と黒麹をブレンドした奥深い味わい と香りの焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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電話・メールにてお問い合わせ下さい。 TEL 0994-32-0050 FAX 0994-32-0050 E-MAIL:zenpachi@po4.synapse.ne.jp |
岩川醸造 曽於市 |
焼酎業証書 |
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「そつぎょうしょうしょ」 昔から鹿児島では、芋焼酎を「そつ」や「しょつ」と 呼びしたしまれています。 この焼酎業証書は焼酎を卒業するのではなく 飲まれる過程を総て習得した意味を示します。 いわゆる通の仲間入りです。それぞれの卒業に 「ありがとう」の気持ちを込めて・・・ 首に掛けられてる“筆ぺん”でラベルにお名前や、 それぞれの記念日を入れて頂く為に、添えられています。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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薩摩焼酎 善八酒店 本店 摩焼酎 善八酒店 ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/zen8/iwagawa1800-0002.html |
岩川醸造 曽於市 |
源太郎蔵 |
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「黒麹仕込み・甕壷熟成酒」 広大なシラス台地大隅半島中央に位置し清らかな水と美しい 自然とさつまいもの産地としても知られている岩川の郷。 明治三年の創業以来培ってきた焼酎造り、黒麹を使い 大事に育て上げられた逸品です。 芳醇で華やかな香りと柔らかく広がる まろやかな味わいをお楽しみ下さい。(蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
岩川醸造 曽於市 |
紅芋薩摩邑 |
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「紅芋仕込み」 原料のさつま芋「紅サツマ」とは、皮色は 濃紅色・内色は黄白色で鹿児島ブランドに 指定されており、澱粉価も高く甘みが強く 主に食用して人気が高い品種です。 この「紅サツマ」を原料に、天然地下水で 仕込んだ口当たりの良いソフトな 味わいの焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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岩川醸造 曽於市 |
薩摩 邑 |
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明治3年創業 岩川醸造さんは、「おやっとさあ」が 有名ですが、黒麹仕込のこだわり焼酎が、薩摩邑(むら) です。黒麹ならでわのコクのある味わいをお楽しみ下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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お取り寄せの商品となりますので、お届けまでに1週間程必要となります。 |
贈答用ギフトケース | ||
720ml 900ml 2本用 ・ 720ml 900ml 3本用 | ||
ご不明な点は、お気軽にお問い合わせ下さい。
電話 0994-32-0050 AM 10:00〜PM 19:00
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垂水温泉水 寿鶴 | |
明治神宮 献上銘水 |
天然ビフォアクロレラ 温泉水 寿鶴 |
「温泉水 寿鶴」 送料についての注意 当店では、1ケースに付き1個分の送料が必要となりますので、予めご了承下さい。 |
鹿児島県 垂水市 本町七九 善八酒店 電話 0994-32-0050 FAX 0994-32-0050 E-mail zenpachi@po4.synapse.ne.jp |