鹿児島酒造(阿久根市)
鹿児島酒造 阿久根市 |
我道一路(がどういちろ) | |||
限定品 (箱付) |
現代の名工 受賞記念 焼酎造り62年 笠沙町黒瀬出身(南さつま市) 平成25年 厚生労働省「現代の名工」を 鹿児島酒造 総杜氏 黒瀬安光氏が受賞されました。 黄金千貫を白麹(Gゴールド)で仕込んだ 限定商品です。 柔らかな飲み口と切れ味の良い上品な芋焼酎です。 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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鹿児島酒造 阿久根市 |
蔵真紅(くらしんく) | |||
限定品 (箱付) |
黒瀬安光総杜氏 入魂 紅さつま七年古酒 鹿児島県産紅さつま仕込み七年古酒を一回限りの 限定商品として 「蔵真紅」(くらしんく)の 名の元に販売することになりました。 蔵の中で今か々と出番を待ち続けて七年、 その間も朝、夕手入れを怠る事なく大切に育ててきた 七年古酒です。(蔵元より) 今回1回限りの限定焼酎です 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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売切れました。 |
鹿児島酒造 阿久根市 |
黒瀬安光 | |||
限定品 (箱付) |
特約店 限定品 杜氏歴五十数年の黒瀬安光杜氏の名前を 冠にした究極の芋焼酎です。 原料臭をやわらげ甘みがありキレの良い焼酎に 仕上げる為、特殊な「S型麹」で造り ネオマイセル吟醸麹という、清酒用黄麹を 添え麹に使用したこだわりの逸品です。 「杜氏のの中の杜氏」と呼ばれる黒瀬安光杜氏が 精魂込めて造り上げた究極の芋焼酎を 是非ご賞味下さい。 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度: 28% |
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鹿児島酒造 阿久根市 |
初代黒瀬杜氏金次郎 | |||
特約店限定品 箱付 |
「黒麹G型ゴールド」 「ネオマイセル吟醸麹仕様」 総杜氏 黒瀬安光 復刻 総杜氏黒瀬安光が、黒麹の王様G型ゴールドを操り、 金次郎(実父)直伝の技を贅沢なまでに時間を費やし 今ここに復刻させた逸品。 その風味は、濃厚でかつ繊細な仕上げとなっている。 どうぞ、黒瀬杜氏が醸す黒麹仕込みの極上の一滴を 存分にご堪能下さい。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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鹿児島酒造 阿久根市 |
酔十年無和水 | |||
限定品 (箱付) |
「酔十年 無和水」は、毎年「さつま諸白」の新酒を 杜氏の技と、季節毎の手間と愛情を込めた 手入れにより、10年間じっくりと熟成させた本格芋焼酎です。 時を刻むその歳月で、芳醇な香りとまろやかで 深みのある甘さに仕上がった自信の長期貯蔵焼酎です。 「無和水」とは、割水をしていないそのままの焼酎で、 酒造年度によってアルコール度数が異なります。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 37% 入荷数量が限られておりますので御1人様各1本と させていただきます ご了承ください。 |
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鹿児島酒造 阿久根市 |
さつま諸白十年貯蔵酔十年すいとうねん |
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限定品 (箱付) |
南国鹿児島の「さつま芋」を原料に厳選された原材料を 使用し、杜氏が真心込めて仕込み、製造した「さつま諸白」 の新酒を十年間じっくりと長期熟成貯蔵した焼酎です。 十年の歳月が、芳醇な香りとまろやかで深みのある甘さを 作りだし、弊社が自信を持って愛飲家の皆様に喜んで もらえる焼酎に仕上がりました。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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鹿児島酒造 阿久根工場 |
やきいも焼酎原酒 |
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「芋は焼いて食べたほうがうまい」という発想のもと 誕生したやきいも焼酎、原酒のまま貯蔵熟成された 限定品です。芳醇な香りと旨みをお楽しみ下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 37% (720ml 箱付) |
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鹿児島酒造 阿久根工場 |
やきいも黒瀬 | |||
特約店限定商品 |
「焼芋焼酎」 「やきいも黒瀬」は、品質の良い芋(黄金千貫)を丁寧に 焼き上げ、やきいもの香りと旨みを味わう事が出来る こだわりのやきいも焼酎です。(蔵元より) 焼き芋焼酎特有の香り、まろやかな味わいを お楽しみ下さい。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% 当店おすすめ |
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鹿児島酒造 阿久根工場 |
一升五百文 | |||
特約店限定商品 |
「黒麹NK菌」 「一升五百文」は、黒麹焼酎復活の主役である 「黒麹NK菌」を使用し、原酒から時間をかけてじっくりと 熟成させて仕上げた黒麹の焼酎です。 「一升五百文」とは、江戸時代の薩摩焼酎の価格で、 当時の本格焼酎は大変高価でした。 灘の日本酒が一升で三百文だったのに対して、 薩摩の阿久根焼酎がなんと五百文もの値が 付けられていました。(蔵元より) スムースな飲み口で、黒麹のコクも感じられます。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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一升五百文 1800ml 2,420円 一升五百文 720ml 1,430円 売切れました。 |
鹿児島酒造 阿久根工場 |
阿久根 | |||
特約店限定商品 |
「S型麹」 杜氏歴60年を超える黒瀬安光総杜氏の経験が 造り出す「S型麹」を使用して醸す逸品です。 インパクトのある旨味と切れ味抜群の さらっとした焼酎です。 クロックがお薦めです。 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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鹿児島酒造 阿久根工場 |
大島「むぎ焼酎」 | |||
特約店限定商品 |
「むぎ焼酎」 「大島」は、古来より伝わる常圧蒸留法で蒸留し、 原酒を冷却し熟成させて仕上げた麦焼酎です。 冷却する事により、香りとキレの良い 麦焼酎が出来ました。 「総杜氏 黒瀬安光」が、長年の経験と技で 造り上げた麦焼酎「大島」をご堪能下さい。(蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
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鹿児島酒造 阿久根市 |
黒麹仕込み貯蔵酒倉津 |
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特約店限定品 |
黒麹仕込み貯蔵酒倉津はNK菌を使用し原酒を マイナス四度まで冷却しゆっくり眠りにつかせます。 目覚めた時黒麹特有の芳醇な香りと甘味と旨味の ある製品に仕上ります。杜氏、黒瀬安光の 五十数年の経験を生かした逸品です。 お湯割り、ロック、お楽しみ下さい。(蔵元より) 当店おすすめ 貯蔵酒ならではのまろやかな味わいです。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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鹿児島酒造 阿久根工場 |
ちご櫻 |
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鹿児島限定販売 昭和の人気焼酎「復刻版」 すっきりとした喉越しですが、スッと 消えずに後々までしっかりと主張してくる味です。 豊かな香りも非常に心地よいです。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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鹿児島酒造 阿久根市 |
二兎不追 |
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特約店限定品 |
二兎不追(にとおわず) 鹿児島酒造 杜氏歴五十数年の黒瀬安光杜氏が 造るアルコール度数27度のこだわりの逸品。 厳選した「黄金千貫」・麹に「S型麹」を使用し コクとキレ味のよい旨い焼酎です。 当店おすすめ 主原料:芋 米麹 アルコール度: 27% |
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売切れました。 |
鹿児島酒造 阿久根市 |
竹香蔵 |
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竹炭使用芋焼酎 謹選した鹿児島のさつま芋「黄金千貫」を 原料に黒瀬安光総杜氏が伝統を重んじた技と 竹炭使用による新手法を用いて精魂込めて 造り上げた本格芋焼酎の逸品「竹香蔵」。 その名の如く、深い味わいと豊かな香りが 楽しめる飲み心地の良い焼酎に仕上がりました。 主原料:甘藷・米麹・竹炭 アルコール度: 25% |
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720ml 売切れました。 |
鹿児島酒造 阿久根工場 |
鹿粋(ろくすい) |
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安心・安全をテーマに、出水市江内地区で農家の方々が 精魂込めて栽培された米と鹿児島産さつま芋を使用し 総杜氏黒瀬安光が卓越した技で造り上げた焼酎です。 ふくよかな香りとまろやかな味を、お好みの 飲み方で一度ご賞味下さい。(蔵元より) 原料がすべて鹿児島県産で安全・安心度 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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鹿児島酒造 阿久根工場 |
元祖やきいも |
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「焼芋焼酎」 「元祖やきいも」は焼酎の原料に最適の芋「黄金千貫」 を使用し、長年の経験を経て、焼芋良い香りと甘みを 出す焼き方で製造しております。出来た37〜38度の 原酒を、昼夜2日間マイナス5度迄冷却し、不純物を 除去することによって、詰め入れをし日が経つほど、 香りと甘みが増し、悪酔いの少ない焼酎となりました。 夏はロック、冬はお湯割でご賞味下さい。(蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度:25度 |
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鹿児島酒造 阿久根工場 |
にごり酒芋 |
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無濾過の状態で瓶詰めされていますので、出来たて そのままに近い香りや甘味を感じられます。 時折白く濁ったりおりになる事がありますが、これは、 「いもの華」と呼ばれる旨み成分を含んでいる為です。 5月入荷の分から無濾過となりました。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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鹿児島酒造 阿久根市 |
ALO ALO |
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特約店限定品 |
爽快 ロック 「紅さつま」の特徴と夏向けのこだわりの逸品。 鹿児島の大地でたくさんの太陽の光をあびて 育った薩摩芋。蒸しても、焼いても口の中で ほくほくとした甘み。 そんな贅沢な薩摩芋を美味しく仕上げた焼酎です。 甘い香り、そして2杯目がほしくなる、 杜氏の蔵の隠し味がこの一品です。 (総杜氏 黒瀬安光) 当店おすすめ 夏季限定商品 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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鹿児島酒造 阿久根工場 |
こいじゃが |
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黒瀬杜氏の本流を継ぐ黒瀬安光杜氏が、黄麹で 仕込んだ、まろやかで呑みやすいタイプの焼酎です。 芋焼酎の初心者にお薦めです。 「こいじゃが」とは鹿児島の方言で 「これだっ」という意味です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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鹿児島酒造 阿久根工場 |
北薩 |
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総杜氏「黒瀬安光」謹製 黄金千貫仕込みの貯蔵酒に、鳴門金時仕込みの 古酒を巧みにブレンドした。甘みのある上品な 味わいの焼酎です。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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900ml 売切れました。 |
鹿児島酒造 阿久根工場 |
さつま諸白 |
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「さつま諸白」は第19代島津藩主光久公が阿久根に 1泊されたときに献上品の焼酎の美味しさに、 自ら「諸白」(上等の意味)と命名された焼酎です。 さつまいもは鹿児島産を使用し、伝統に培われた 熟達した杜氏の技で醸しあげた、芳醇な香りと 深みがあるまろやかな味わいの白麹仕込みの 芋焼酎です。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
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