2004年 新酒が入荷致しました。
大口酒造 大口市 |
黒伊佐錦無濾過新酒 | |||
写真拡大 |
新酒のみを、濾過をせず蒸留したてのまま瓶詰めされた この時期だけの限定焼酎です。無濾過特有の強い香りと コクのある味わいをお楽しみください。 数量限定ですので、お早めにご注文ください 主原:芋 米麹 アルコール度: 25% 入荷数量が限られておりますので 御1人様1800ml 2本 900ml 6本までと さしていただきます ご了承ください。 |
|||
1800ml 900ml 売切れました。 | ||||
日當山醸造 姶良郡隼人町 |
千秀新酒 |
|||
焼酎ヌーヴォー2004 減圧蒸留 焼酎ヌーヴォー千秀は、減圧蒸留したての 千秀をびん詰めしました。上品でだけど 荒々しいそんな味を楽しんで下さい。 又、びんの中で熟成します、季節を おいて開栓すると、まろやかに変化します。 (蔵元より) 白麹・添黄麹 お一人様6本までとさしていただきます。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
1月2日 売切れました 千秀新酒 720ml 1,800円 |
日當山醸造 姶良郡隼人町 |
にごり黒新酒 |
|||
焼酎ヌーヴォー2004 常圧蒸留 焼酎ヌーヴォーにごり黒は、黒麹仕込み、無濾過 の出来たて焼酎です。その為浮遊物が出る事が ありますが、うまみ成分ですので、そのまま 召し上がり下さい。びんの中で熟成を重ねます ので味の変化もお楽しめます。 (蔵元より) 黒麹・添黄麹 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
売切れました。 にごり黒新酒 720ml 1,500円 |
若潮酒造 曽於郡志布志町 |
焼酎ヌーボー |
|||
2004年初蒸留 「秋口限定」無濾過 2004年 蒸留したての新酒を無濾過のままで、 瓶詰めされた「秋口限定品」この時期だけの販売です。 一味違う焼酎ヌーボーを飲んでみませんか! 数に限りがありますお早めにご注文ください。 お一人様6本までとさしていただきます。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
3月4日 売切れました。 | ||||
本坊酒造 鹿児島市 |
桜島年号焼酎2004年 |
|||
「季節限定発売」 2004年に収穫された「黄金千貫」南薩摩産100%を 使い蒸留・瓶詰めされた限定品です。 「第5回桜島美術展」桜島賞受賞作品が、ラベルと なっております。 お一人様3本までとさしていただきます。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
売切れました | ||||
山元酒造 川内市 |
新焼酎黒こうじ |
|||
16年産初堀り芋使用 手づくり甕仕込み 今年もよい焼酎が、できました。本年産初堀り 芋使用「新焼酎」は、選び抜かれた初堀り芋を 使用し、さらに美味しい焼酎をつくりあげました。 (蔵元より) 入荷本数に限りが有りますので、 お一人様3本までとさしていただきます。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
1月2日 売切れました 手づくり甕仕込み新酒 1800ml 1800ml 2,420円 |
薩摩酒造 枕崎市 |
さつま白波新酒 |
|||
一番蔵出し 蒸留したてのこの時期だけの新酒を お楽しみ下さい。 入荷本数に限りが有りますので、 お一人様2本までとさしていただきます。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
売切れました | ||||
小正醸造 日吉町 |
さつま小鶴新焼酎 |
|||
日置蒸留蔵謹醸 季節限定品 さつま芋(コガネセンガン)の収穫時期である 今秋に仕込んだ焼酎だけを瓶詰めし 毎年この季節でしか味わえない季節 限定焼酎です。 (蔵元より) 入荷本数に限りが有りますので、 お一人様各3本までとさしていただきます。 主原料:芋 米麹 アルコール度: 25% |
||||
1月2日 売切れました さつま小鶴新酒黒麹 1800ml 1,700円 さつま小鶴新酒白麹 1800ml 1,700円 |
★★★2004新酒セット★★★ 1800ml 6本組 |
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
限定販売 お一人様1セットまでとさして頂きます。 予定数量なくなり次第終了致します。 |
|||||||||||||||||||||
1月2日 売切れました 2004新酒セット 1800ml 10,450円 |
本坊酒造 鹿児島市 |
桜島年号焼酎2003年 | |||
写真拡大 |
「桜島年号焼酎2003年」は、2003年に収穫した原料芋 のみを使い、蒸留、瓶詰めした「その年の収穫、 季節感が、楽しめる」焼酎です。新酒としての、 旬のうまさを味わっていただくことはもちろん、 瓶貯蔵することにより、熟成していく香味や、 年毎の収穫による味わいの違いが゛楽しめます。 ラペルデザインにある桜島の絵は、2003年1月に 開催された「桜島美術展」の桜島賞受賞作品です。 (蔵元より) 主原料:芋 米麹 アルコール度:25% |
|||
4月3日 桜島年号焼酎2003年 1800ml 1,700円 売切れました。 |
|