2004年 新酒が入荷致しました。

大口酒造
大口市
黒伊佐錦無濾過新酒

写真拡大

新酒のみを、濾過をせず蒸留したてのまま瓶詰めされた
この時期だけの限定焼酎です。無濾過特有の強い香りと
コクのある味わいをお楽しみください。

数量限定ですので、お早めにご注文ください

主原:芋 米麹 アルコール度: 25%

入荷数量が限られておりますので
御1人様1800ml 2本
900ml  6本まで

さしていただきます ご了承ください。
1800ml 900ml 売切れました。
黒伊佐錦無濾過  1800ml 1,950円  購入数
黒伊佐錦無濾過   900ml 1,050円  購入数



日當山醸造
姶良郡隼人町
千秀新酒


焼酎ヌーヴォー2004
減圧蒸留

焼酎ヌーヴォー千秀は、減圧蒸留したての
千秀をびん詰めしました。上品でだけど
荒々しいそんな味を楽しんで下さい。
又、びんの中で熟成します、季節を
おいて開栓すると、まろやかに変化します。
                  (蔵元より)

白麹・添黄麹

お一人様6本までとさしていただきます。

主原料:芋 米麹 アルコール度: 25%

1月2日 売切れました
千秀新酒     720ml   1,800円 



日當山醸造
姶良郡隼人町
にごり黒新酒


焼酎ヌーヴォー2004
常圧蒸留

焼酎ヌーヴォーにごり黒は、黒麹仕込み、無濾過
の出来たて焼酎です。その為浮遊物が出る事が
ありますが、うまみ成分ですので、そのまま
召し上がり下さい。びんの中で熟成を重ねます
ので味の変化もお楽しめます。       
                  (蔵元より)

黒麹・添黄麹



主原料:芋 米麹 アルコール度: 25%



売切れました。
にごり黒新酒  720ml  1,500円



若潮酒造
郡志布志町
焼酎ヌーボー


2004年初蒸留
「秋口限定」無濾過

2004年 蒸留したての新酒を無濾過のままで、
瓶詰めされた「秋口限定品」この時期だけの販売です。
一味違う焼酎ヌーボーを飲んでみませんか!
数に限りがありますお早めにご注文ください。

お一人様6本までとさしていただきます。

主原料:芋 米麹 アルコール度: 25%

3月4日 売切れました。
焼酎ヌーボー2004  720ml 1,160円  購入数



本坊酒造
鹿児島市
桜島年号焼酎2004


「季節限定発売」

2004年に収穫された「黄金千貫」南薩摩産100%を
使い蒸留・瓶詰めされた限定品です。

「第5回桜島美術展」桜島賞受賞作品が、ラベルと
なっております。


お一人様3本までとさしていただきます。

主原料:芋 米麹 アルコール度: 25%
売切れました
桜島年号焼酎2004年 1800ml 1,700円  購入数



山元酒造
川内市
新焼酎黒こうじ



16年産初堀り芋使用
手づくり甕仕込み

今年もよい焼酎が、できました。本年産初堀り
芋使用「新焼酎」は、選び抜かれた初堀り芋を
使用し、さらに美味しい焼酎をつくりあげました。
(蔵元より)

入荷本数に限りが有りますので、
お一人様3本までとさしていただきます。

主原料:芋 米麹 アルコール度: 25%

1月2日 売切れました
手づくり甕仕込み新酒   1800ml    1800ml    2,420円



薩摩酒造
枕崎市
さつま白波新酒


一番蔵出し


蒸留したてのこの時期だけの新酒を
お楽しみ下さい。


入荷本数に限りが有りますので、
お一人様2本までとさしていただきます。

主原料:芋 米麹 アルコール度: 25%
売切れました
さつま白波新酒  1800ml 1,700円  購入数



小正醸造
日吉町
さつま小鶴新焼酎


日置蒸留蔵謹醸
季節限定品


さつま芋(コガネセンガン)の収穫時期である
今秋に仕込んだ焼酎だけを瓶詰めし
毎年この季節でしか味わえない季節
限定焼酎です。      (蔵元より)


入荷本数に限りが有りますので、
お一人様各3本までとさしていただきます。

主原料:芋 米麹 アルコール度: 25%

1月2日 売切れました
さつま小鶴新酒黒麹    1800ml  1,700円
さつま小鶴新酒白麹    1800ml  1,700円



★★2004新酒セット★★
1800ml 6本組



白玉の露 白麹仕込 1.700円 白玉醸造
さつま白波 白麹仕込み 薩摩酒造
小鶴くろ 黒麹仕込 小正醸造
小鶴 白麹仕込
桜島 白麹仕込 本坊酒造
黒伊佐錦 無濾過 1.950円 大口酒造

限定販売 お一人様1セットまでとさして頂きます。
予定数量なくなり次第終了致します。
1月2日 売切れました
2004新酒セット   1800ml   10,450円



本坊酒造
鹿児島市
桜島年号焼酎2003年

写真拡大

「桜島年号焼酎2003年」は、2003年に収穫した原料芋
のみを使い、蒸留、瓶詰めした「その年の収穫、
季節感が、楽しめる」焼酎です。新酒としての、
旬のうまさを味わっていただくことはもちろん、
瓶貯蔵することにより、熟成していく香味や、
年毎の収穫による味わいの違いが゛楽しめます。

ラペルデザインにある桜島の絵は、2003年1月に
開催された「桜島美術展」の桜島賞受賞作品です。
(蔵元より)

主原料:芋 米麹   アルコール度:25%

4月3日 桜島年号焼酎2003年 1800ml 1,700円 売切れました。