ご注文はお電話(0993-72-0484)、FAX(0993-73-1054)で受け付けております。1〜2本からでも購入できます。ご連絡ください。
※ 送料一覧はこちら
■ 1万円以上のお買い上げで 送料無料
■ 2万円以上のお買い上げで 1割引き+送料無料
鰹節の最高級完成品。高級料亭の味をご家庭にお届けします。
内容量 1Kg(3〜6本セット) 単価:6,480円(税込み)
カビ付け工程をする前の鰹本節。この鰹節は、行商のおばちゃん達が一軒一軒の家を回って売り歩いた昔ながらの懐かしさが残る品です。鰹節本体の濃い味、風味を出すのに適した製品。うどん、そばの本物の濃いだしに最適です。
内容量 1Kg(3〜5本セット) 単価:5,190円(税込み)
こだわりの枯本節を独自にブレンドしており、チッソガス充てんして風味が長く保てるようにしています。
内容量 30g 単価:562円(税込み)
カビ付鰹本節は1週間に3〜4回以上削るときは、新聞紙にくるんでかんなと一緒に棚の上において大丈夫です。(雨天の日が続き表面に新しいカビが付いたときは、乾いた布巾で表面を拭き軽くコンロの火で表面を焼きます。)当分の間削らないときは、新聞紙にくるんでラップしてビニール袋などに入れ冷凍庫保存をお勧めします。
なんといっても削りたて!と知っていても、なかなか面倒で・・・と思っている方に。伝統の機能を現代に生かす!日本鰹節協会推奨品のかつおぶし削り器。楽々、削れます。(
メーカー取り寄せのため、割引はご容赦願います)
枕崎鰹節 削り器 | オカカ | さつまおごじょ |
1セット 7,560円 | 1セット 4.500円 | 1セット 2.200円 |
1, 鰹節の皮面の方(表面がざらついている部分)を前にして、後ろ半分を手で押さえてカンナに鰹節を当て、押しながら削ります。(注意、カンナの刃には充分お気をつけください)
2, カンナの刃の出具合は、節を軽く押しながら削り、刃の出具合を確認します。
〒898-0008
鹿児島県枕崎市旭町72番地
TEL 0993-72-0484
FAX 0993-73-1054
E-mail agemura-busi@po4.synapse.ne.jp