更新日 | 更新内容 |
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2011年05月 |
あくまきという鹿児島の伝統菓子をご存知でしょうか? 古くは関ヶ原の戦いで、また西南戦争の際に西郷隆盛が保存食として持参した、とも言われえいる 鹿児島を代表するお菓子のひとつです。鹿児島で端午の節句のお菓子と言えば、この「あくまき」 (灰汁巻)になります。リッチモン松元のあくまきを是非ご賞味ください。 ※お手数をおかけいたしますが、ご注文はお電話かファックスにて承ります。 |
2011年04月 | 弊社の看板商品『鶴せんべい』のパッケージをリニューアル予定です。もちろん、味と品質は 今まで通りです。夫婦二人三脚の手作りも変わりません。引続き、ご愛好ください。 |
2012年04月 | 今年もシャポー船橋にやってきました。(http://www.poposhapo.jp/news/topics.html)
毎年4月と10月に約1週間の期間限定で出張販売を行っています。今年は、4月13日(金) ~18日(水)の間で開催しています。半年おきの開催ですが、ありがたいことにリピーターの お客様も増え、お会いするのが楽しみになっています。 定番のかるかん、あく巻に加え、今回はトマトを使った提案商品を用意しました。もちろん、 鹿児島産にこだわった完熟トマトを使っています。加工したトマトを餡に練りこんだ『鶴乙女』、 生地に加工したトマトを混ぜ込み、甘さ控えめな「パウンドケーキ」、外皮にブッセ生地と中の クリームにに完熟トマトを混ぜ込んだ「トマトブッセ」の3品です。 下の画像をクリックすると大きめの画像でご覧いただけます。 |
2011年12月 | 早いもので、2011年も残りわずかとなりました。今年も全国を飛び回り、慌しい一年でしたが、 |
2011年10月 | 鶴のシーズン到来! 震災、台風、ゲリラ豪雨など、各地で未曾有の被害が出た2011年ですが、ここ出水平野には今年も鶴が 戻ってきてくれました。 人間の世界が荒れると、鶴の渡来数も減るという現象があります。 平穏な出水平野でいつも通りに越冬してくれることを祈ります。 関連記事:ツル博物館クレインパークいずみ (http://www.city.izumi.kagoshima.jp/izumi_crane/08report/report2011_ja.asp) |
2011年09月 | ホームページを開設しました。 |
2011年07月 | 東京の丸の内ビルにて、(株)五味商店様主催の「ごだわり商品」展示会に参加させていただき
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